コメント
退会ユーザー
私一回変えました!
最初に行った産婦人科さんはなんとなく雰囲気悪いし、先生も任せたくないなと思ってしまって!
退会ユーザー
私は妊娠発覚後、妊婦健診始まる前の頃にかえました。
クリニックだったんだけど、先生が気に入りませんでした。
私自身が看護師ということもあり、先生の返答や説明を聞いていて、この先生のもとでは産みたくないと思ったからです。
完全予約制のクリニックだったので、帰る際に次回の予約を必ずとらされ(別の先生に行くと言っても聞いてもらえませんでした)一旦予約を取り、
後日予約を取り消しました。つわりがひどくしばらく帰省することにしたのでと伝え、次の予約はわからないといったら、聞いてもらえました。
予約をとっていないのなら、連絡なしで病院をかえても問題ないと思いますよ!
自分が安心できる場所、信頼できる場所でお産したいし、しましょうよ!
-
lemon grass
私も医療関係だからか気になってしまって。若い看護師さんが少し怖くて。少し探し直してみました。見学とかは行きましたか?
- 12月8日
-
退会ユーザー
新しいところの見学ってことですよね?
いきませんでした。
ただ、安全に産める、を優先させて大きい病院にしました。
何人か検診で先生にお会いしてなんとなくこの人かなと思った先生の予約をとるようにしてます。- 12月9日
みっみー
一度受診して、雰囲気が好きじゃなく病院を替えました。
1週間後にきてねと言われましたが、なにも連絡せず行くのをやめちゃいました。
何度も足を運ぶことになりますし、気に入ったところに通うことをオススメします(^^)
とこ
私も病院変えたことあります。
先生は優しいけどちょっと頼りなく、看護師さんにも苦手なかんじの人がいたので。しかも待ち時間も長かったし。
私の場合は産婦人科に排卵誘発剤をもらいに行ってタイミングをみてもらっていたところだったので、不妊治療専門のところに転院したい、と伝えて変えました。
病院変わったらすぐ妊娠してびっくりしました。たぶん通院がストレスだったんだなーと思ってます(笑)
通い続けることになるので、ほんとに雰囲気が合う安心できるところがいいですよ✲*゚
は(๑°⌓°๑)じ
わたしは妊娠五ヶ月くらいの
ときに変えましたよ( ´ ▽ ` )ノ
診察が適当なのと
悪い噂を聞いたのと
いつも何かと理由つけて
薬を出されていたからですw
-
lemon grass
そうなんですね(´Д` )
前の病院での検診結果はもらえましたか?新しい病院へ伝えましたか?- 12月8日
-
は(๑°⌓°๑)じ
わたしはまず
新しい病院の方に電話して
病院を変えたいと話したら
紹介状をもらってきてと
言われたので
それを伝えもらってから
初診に行きました(^o^)/- 12月8日
あいりんママ
確かに高齢だけど、時間がもったいないからって、速攻で不妊治療の病院を紹介されて、悲しくなり、何が何でも自然にと思い、2ヶ月後に妊娠して、もちろん病院変えましたよ😄
先生とは気が合わないと思いました💦
てんじんママ
私は5ヶ月に入る時に転院してます。
悪い口コミもなく人気の病院だったのですが、実際切迫流産で入院してた時に看護師さんの中にプライバシーを広めたり失礼な人がいて、医師も毎回患者さんに説明が乏しいので近所の総合病院にかえました✨☺️今は凄い親身で設備もある病院で安心してます!妊娠初期なら尚更転院しやすいと思いますよ〜☆
結構いますし。
lemon grass
そうなんですね!ありがとうございます。その病院に連絡しなくても変えられますかね?
退会ユーザー
私はなんの連絡もせずに病院変えました!
まだ一回しか受診してないしいいかなと!
lemon grass
今日2回目の検診なんですが、行くのが少し嫌になってきて。。
歩いて20分くらいで一番近い感じだったんですが。
次回からどうするか考えてみます。