コメント

なぽこ
生後1ヶ月のお子さんですか❓
私もエルゴと、インサート使ってますがもっと沈んで逆に息できるかな?って気になるくらいでした💦💦
腰のベルトを締めすぎたら上に出やすくなるような気がしますがどうでしょう??

モンステラ
エルゴのインサート有りですよね??
写真のお子さんは1歳のお子さんですか?
-
モンステラ
すみません、写真のお子さんがとてもしっかりしてるように見えたので😊
1カ月のお子さんでしたら、もう少し顔が下にくると思います…🤔
私も身長150㎝です💦- 8月11日
-
こんちゃん
1ヶ月の子でインサートありです💦
エルゴの腰ベルトの位置がダメなのかな😥- 8月11日
-
モンステラ
ウエストのおへそまわりに巻いてます!
- 8月11日
-
こんちゃん
髪が多いせいかあまり赤ちゃんらしさが😅
もう少し下にきますよね💦
私もウエストのくびれのあたりに巻いてるんですが、腰の位置に巻くと確かに赤ちゃんは下にきますがベルトが太ももあたりまできちゃうので歩きづらいし、やっぱりウエストの位置に巻くのでいいんですよね?😥
なんでこんなに上になっちゃうんだろう💧
ちなみに153センチですが、エルゴごついですよね⤵︎- 8月11日
-
モンステラ
髪フサフサで羨ましい💕
エルゴほんとごついです。。つけるの一苦労ですもんね😢
赤ちゃん入れたあと、インサートのお尻の部分に手を突っ込んでくいっと手前にお尻をずらしてあげると、落ち着いて座れますけど、どうでしょう🤔- 8月11日
-
こんちゃん
1人目の時、エルゴがいいって聞いてちゃんと試着もせず買って後悔です😭
小柄な体型の人にはごつくて合わないですね😥
あと、肩ベルトを全開に引っ張っても、あまり赤ちゃんと密着しなくて😓
背が高い人が使ってるのを見ると全然ごつく見えないんですが、自分が付けるとなんかボリューミーに見えます😭笑
お尻の部分に手を突っ込んで手前にお尻をずらしたり、エルゴの上の部分を引っ張りながら赤ちゃんを下に沈めるようにぴょんぴょんしたりするんですがあまりうまく下がってくれず💧
ベルト位置を変えたりインサートを引っ張ったりやってみます💦- 8月12日
こんちゃん
1ヶ月の子です💦
しばらく歩いてると沈んでくるんですが、そうじゃないとずっとこんな感じです😥
腰ベルトはウエストの位置で締めてるんですが、もっと腰の位置で締めたらいいんですかね?💦
なぽこ
私は骨盤に乗せるくらいで巻いてますよー
あと、インサートごとだっこしたあとにインサートと抱っこひもの間に手を突っ込んでインサートを下に引っ張ってます。
摩擦で上に上がってることが多いので😅
こんちゃん
骨盤あたりでベルトを巻くと赤ちゃんも下にきますね!
ただ歩いてるうちに赤ちゃんのお尻が下がってきて、私の太ももにベルトがあたってすごく歩きづらいです😭
インサートを下に引っ張るのやってみます✨
なぽこ
そうでしたか💦
一度正規品を売ってるお店で相談してみるのはどうでしょう✨
私が購入したお店は使い方を色々説明してくれましたよ😊
プロの解決法が聞けるかもです❗️