子育て・グッズ 朝霞市で保育園の申請についてです。マイナンバーの提示が必要とあった… 朝霞市で保育園の申請についてです。 マイナンバーの提示が必要とあったのですが、それは申請児本人の分も必要なのでしょうか? 私と主人、娘の3人暮らしの場合、3人分のマイナンバーの提示が必要ということですか?? 娘の分はまだ、通知カードしかないのですが、他の本人確認書類が必要になりますか? わかる方いましたら、よろしくお願いします。 最終更新:2018年8月11日 お気に入り 1 保育園 申請 朝霞市 マイナンバー 主人 ゆい(2歳5ヶ月, 6歳) コメント あみりん 確か必要な書類にマイナンバーの記入欄があるだけなので一緒に住んでる3人分番号がわかれば大丈夫なはずです👌 うちも通知カードしか無いですが大丈夫でした😆 8月11日 ゆい 回答ありがとうございます! そうなんですね!! 8月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
回答ありがとうございます!
そうなんですね!!