※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャンミニー
子育て・グッズ

離乳食のストックに便利な食材や保存期間、栄養バランスについて教えてください。

いつもお世話になります。今回は離乳食について教えて下さい。ストックするのに手軽で便利な物あれば教えて欲しいのですが、何か良いアイディアありますか??
保存期間も教えて貰えると嬉しいです( •̤ᴗ•̤ )
栄養バランスも自分なりにやってますが、不安で、その辺も教えて貰えると助かります( •̤ᴗ•̤ )

コメント

さーママ

私は野菜MIXをよくストック用に作ってます❗️
にんじん、キャベツ、たまねぎを月齢などに合わせたサイズにカットして、茹でるまたは圧力鍋で煮ます✨スープはそのまま野菜スープに、具材は製氷器で凍らせて、おかゆに混ぜたりスープに入れたりおやきに入れたり....いろんな離乳食に使えるので重宝してます✨推奨保存期間は1週間だと思います❗️

• チャンミニー

チャンミニー

早速のお返事ありがとうございます😊早速作ってみますね( •̤ᴗ•̤ )
    アイディアありがとうございました😊

• 8月11日