※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいぺーすまま
子育て・グッズ

哺乳瓶を嫌がる赤ちゃんについてどうしたらいいでしょうか?

完母なんですが、来週どうしても用事があり、3時間半ほど、旦那に預けます。ですが、生まれた頃は混合でした。ですが体重が増えすぎというのもあり、1ヶ月検診から完母になりました。
外出前に母乳を飲ませても3時間半は持たないと思って、哺乳瓶で練習していますが、なかなか飲んでくれません。
哺乳瓶を嫌がる時はどうしたらいいですかね?

コメント

ぴあーぬ

上の子が完母で哺乳瓶が全然ダメな子でした💦
私も通院があって預けたかったのですがそうもいかず、結局母に一緒に来てもらって、途中合流をして授乳して……でしのぎました😅
一緒に来てもらって〜も作戦の1つかと。

• まいぺーすまま

まいぺーすまま

なかなか一緒にいはむりで😭
    完母はいいですけど、自分が体調崩した時とか哺乳瓶拒否されるのが大変ですね😓

• 8月11日
  • ぴあーぬ

ぴあーぬ

あ、書き忘れてました!
    近くにいてもらうとかも難しいですか?駐車場で車で待っててもらったとかも聞いたことがあります!

• 8月11日
もも

完母です!そして哺乳瓶拒否です😅
なので旦那には帰るまでに泣いたり、お腹空いたっぽいときにはとりあえず飲まなくても哺乳瓶で飲ませてみてって言ってます😂
よっぽどお腹空いたら飲むだろうと思って笑

やっぱり飲まなくてギャン泣きした時には、しょうがないので抱っこで我慢して待ってもらってます💦

それかスプーンで少しずつ飲ませるかですね💦
難しいし、気ばらしぐらいにしかならないですが

• まいぺーすまま

まいぺーすまま

さっき飲ましてみてもおえってされました(;'ω'∩)
    ぼちぼち練習させるしかないんですかね

• 8月11日