※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが座って授乳を嫌がることがありますか?添い乳までがワンセットで、授乳時間が分からないと困っています。座って授乳を嫌がっても後から直ることがある方、教えてください。

座って授乳するのが嫌がる赤ちゃんいますか??

うちの子は2週間前から急に色々嫌がりだして、
今じゃ立って抱っこしておっぱい⇨眠そうにしたら添い乳の流れじゃないと仰け反って嫌がります。。。

添い乳までがワンセットなので、1回あたりの授乳時間とか聞かれても分からなくて😭

座って授乳するの嫌がったけどあとから直ったよ!って方もいたら教えてください🙇‍♂️

コメント

めくお

うちは毎回じゃないですけど
眠気と空腹が一緒にきてるときは
そうなりますよ(^ー^)

• ツナちゃん

ツナちゃん

なるほどなるほど!
    眠気と空腹ですね😳
    抱っこされて安心してネムネムでお腹も満たされて最高!って感じですね😆

• 8月11日

はい!私最近はもうずっと添い乳です!保健師さんに聞いたらずっと添い乳でも全然良いよ👌って言われたので、欲しがったら添い乳の体制になります!出掛け先ではだっこでも飲みます(笑)

• ツナちゃん

ツナちゃん

なんか安心しました😭✨
    保健師さんが全然良いって言ってるんですね!
    出掛け先では抱っこで飲むなんて、空気が読めるいい子ですね😆

• 8月11日

退会ユーザー

はい!二人の保健師に聞いたので大丈夫だと思います!👶一人の方は4人の子供全員添い乳で育てたよーて言ってました!(笑)ありがとうございます!

• 8月11日
  • ツナちゃん

ツナちゃん

そうなんですか!それは安心💕
    4人添い乳ってむしろすごいですね🤣1人を添い乳してる間上の子たちどうするんだろう😳

• 8月11日
  • ツナちゃん

ツナちゃん

あ、4人を添い乳で育てたってすごいですね!って、打ちたかったです😂

• 8月11日