つわりで苦しい中、家事や育児に励んでいるにもかかわらず、旦那からの辛い一言に傷ついた女性。少しずつ頑張っているのに、旦那の行動に疑問を感じ、逆ギレされてしまいました。
つわりで気持ち悪い中、吐きながら
家事に育児に頑張ってるのに
「何もしてねぇじゃん」って旦那の一言。
確かに部屋は汚いし
掃除はできないし
お弁当もご飯も作れない
でもちょっとずつ片付けてるのに
散らかしてるのは旦那本人なのに…
言い返したら逆ギレ。
イヤになって、家を飛び出しちゃいました。
息子がいるし戻らなきゃいけないけど
私の器が小さいのかな?
- たけちゃむ(2歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
さっちゃん
全くもって器小さくありませんよ!!むしろ旦那さんの方がちょっとというかだいぶよろしくありませんね!
1番何もしてないのは誰だって問い詰めてやりたいです😞
お腹の中で一生懸命育てて大変な時なのに家事も育児も…毎日お疲れ様です…
息子さんと一緒にご実家帰れたら帰りましょ!
ママばかりが負担するのはおかしいですよ
K11125
旦那さん、理解なさすぎです。
辛い時期は寝て過ごすくらいでいいんです😞
無理しないでください。
たけちゃむさんは赤ちゃんを守らないといけないですからね😊👍
息子さんが心配なので、すこし落ち着いたら戻れるといいですね🙏
ゆ。
妊娠初期の時、同じ状況でした。
旦那も協力しないで仕事ばったりだったので…
あなたも仕事に専念しているように
私も目の前の子供達とお腹の子の育児(母親業)のみに専念させて頂きます。
その他、嫁の仕事は休業します〜
と言って今も実家にお世話になってます(*ˆ ˆ*)
もし実家に行ける距離なら落ち着くまでお世話になったらどうですか?
男に悪阻の辛さはわからないのでᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
(^^)
最低だと思います。
理解がないならこの先やっていけないと思います。
さっちゃんママ
旦那さんひどい😖 元気な旦那がやるしかないだろ!仕事するだけがあなたの務めか?なんでこっちは吐いてるか分かってる?ほんの数ヶ月くらい家のことやってよ!って言いたい😭 しかも逆ギレしてくるなんてたけちゃむさん可哀想すぎます… 家事やってくれるのって優しさと愛情と責任からですよね😔 家のことは嫁がやるなんて考え、もう古い古い!侍か!
私も吐きつわり酷くてもう2ヶ月以上家事・料理してないですが、文句言わずに旦那が家のこと全部やってくれます。だから洗濯物シワシワに干されたってトイレ掃除完璧ぢゃなくたって、キッチンがピカピカぢゃなくたって、文句言いません、感謝してます😭
家事やりたくないなら、ハウスキーパー雇ってくれよ、って言ったらいいですよ!!
コメント