ゆきママ❀
まだ、出産してませんが
病院に里帰り希望です。いつから通院すればいいか聞いたら、何も無くて34w頃から来てと言われました( ˙꒳˙ )
一応1ヶ月検診まではそっちの病院でお世話になる予定です✋
それが済んだら家に帰るって今のところのプランです( ˙꒳˙ )

ちぴ
私の分娩先の総合病院では、19-20週でいったん紹介状持って診察に来て との指示がありそこで一度行って32週以降から分娩までの診察予約を取りました。
1ヶ月健診まではこの分娩先にお世話になり、その後は自宅付近でまた病院探して受診しますよー

a
34週までには、と言われてましたが切迫早産で里帰りできないと困るので早めの28週ではじめてかかりました!

ぽんちょ
わたしが里帰り出産した病院は20週までに受診、里帰りは34週までにするように言われてました🙌
そして1ヵ月検診までは里帰り先にお世話になりました!
病院によっても初診する週数は違うと思います!分娩予約が必要な病院はもっと初期でないと分娩予約取れなくなっちゃうと思うので😣

すん。
みなさま、コメントありがとうございます😊💕里帰り出産について把握でき、感謝します🙇♀️💦
コメント