叔父が入院中、若い看護師が叔母に付き纏い、異常な行動をしています。叔母は恐怖を感じており、看護師を病院からクビにして欲しいと思っています。身内の協力が得られず、叔母は苦しんでいます。どうすべきか悩んでいます。
叔父が東京の病院に入院しているのですが、叔父に付き纏う若い看護師がいるので、叔母が悩んでます。
その看護師は「○○さんの事が好きなんです」と叔母がいるとこで告白して来たり、自分の仕事の日程を細かく教えて来たり、叔母の面会を仕事ほったらかして監視したり、叔父の体を拭く叔母に嫉妬して顔を真っ赤にして睨みつけたり等異常な行動をしてます。
明らかに看護を超え恋愛感情で付きまとってるとしか考えられない様子だそうです。
叔父は今のところ元気がありますので過剰な看護は必要ないそうで、叔母を裏切るつもりはないし、その女に対し好意はないそうです。
プロの看護師としての自覚のない(病気が再発し入院になったのを大喜びで出迎えたらしい)ストーカーのような女なので、病院に訴えてクビにして欲しいのですが、恨まれたら昨今の看護師が点滴に毒を仕込む事件があったので何をされるかわからないと叔母が怖がっています。
夜勤の時も薬で襲われるんじゃないかと不安なんです。
近くに住んでいる身内に相談したら、「若い女が病気のオジサンに本気になるわけないから考えすぎだ。重病なのでちやほやしてくれる若い女がいた方が入院生活が楽しくなるだろ」なんて言われ協力してくれないそうです。
その話を聞いて大好きな叔母が辛い思いをしているので、その看護師を社会的に抹殺してやりたいほど憎しみが湧いて来たのですが、ネットで晒したりするとこちらが訴えられかねませんよね。
叔母の仕業だと思われるかもしれませんし。
みなさんならどうなさいますか?
- ママになれるかな
コメント
退会ユーザー
即病院にクレーム入れます!電話じゃなく、直接訪ねて行って転院させてもらいます。
エリーサ
看護師は何才くらいでおじさんは何才なんでしょうか?
話だけではわかりませんが、叔母さんの被害妄想って事もあるのではないのかなと思ってしまいました。。
-
ママになれるかな
叔父が60半ばで、看護師は二十代前半です。
隙あらばベタベタしてくるそうです。
思い込みなのか、本気なのか、老夫婦をからかってるだけなのか、生きる希望を与えるために性的看護が必要だと思ってるのかだと思います。- 8月11日
-
エリーサ
決定的な証拠を提出出来るように、監視カメラは無理でもボイスレコーダーなりなんなり出来たらいいですけど、難しいですよね😰!
本当に変な人が多い時代ですから逆恨みが1番こわいですよね😰- 8月11日
まる
うわー、気持ち悪いですね😱
転院は無理なんですか?
-
ママになれるかな
ありがとうございます。
ですよね!
その病気の治療で有名な病院なので治療を続けてもらった方がいいのですが、このままじゃ叔母が精神病になってしまうので転院させたいです。- 8月11日
0407
確かに訴えたら何されるかわからないですね。
病院は変えれませんか?
-
ママになれるかな
明日は夜勤らしいのでなにかしそうで心配です(>_<)
検査結果によってはその病院じゃないと治療できないかもしれません。
もし転院が無理なら、看護師追い出して欲しいです。- 8月11日
-
0407
なんだと思ってるんですかね😡‼
奥さんもいる前で失礼にも程がありますね。
先日子供を出産した際赤ちゃん相手なのに手荒く扱われ…素手で赤ちゃんの口に指を突っ込んだり…失礼な看護婦さんがいたので、担当を外れてもらえないか上の方に話しました😣
謝罪に来られ担当をはずしてもらいました。。
担当外れるか転院できるといいですね😢😢
るるるさんも心配ですよね😣- 8月11日
碧冬
るるるさんが現場で見たのですか??
-
ママになれるかな
ずっと遠方に住んでるので、叔母から話を聞いただけですが、仕事でミスしたのを叔父が励ましたから惚れられたんだと言ってます。
- 8月11日
A
ネットに晒したりなんてしたら余計に恨まれますよ。社会的制裁はもう訴えることだけだと思います。下手にやれば叔母も悲しむし普通に訴えて転院するくらいな勢いでいいと思います。
-
ママになれるかな
ですよね。
叔母が容疑者になりそうだし、性的看護を黙認してるなんて噂になったら病院の評判も落ちますもんね。- 8月11日
みーこ
お気持ち分かります😣
私だったらその看護師さんのいない所で、担当医さんか看護師長さんに相談しますかね。
近くへ来ないようにお願いしたいです。
-
ママになれるかな
ありがとうございます。
師長さんに相談するのいいですね。
叔母がいないところでなにしてるのかそれのなく様子を見て報告してもらいたいです。- 8月11日
かなで
看護師長に相談して、担当を外してもらいましょう!
他の看護師たちにも情報共有してもらいましょう!
毒を仕込まれる不安もあってこのままでは転院も考えざるを得ないと言えば、改善してくれるかと…
転院は難しい状況でしょうか??
叔父さんの体調第一なので無理は出来ませんが、こんな不安にさせる看護師怖いですね。。。
看護師長がダメなら、院長に相談するつもりですとお伝えください😢
-
ママになれるかな
そういう女は年配の看護師さん達から僻まれてるもんなので協力してもらえるかもしれませんね。
叔父は「回復を祈る親族を裏切ることになるので、誘惑に負けないと」約束してくれたそうですが叔母としては夫を信じられても、その女は信用できないので怖いようです(>_<)
さっき院内で気まずくなるので、大ごとにはしたくないから我慢するしかないのかもしれないと言ってました(>_<)- 8月11日
-
かなで
叔父さんがどれだけ頑張ろうが、そうゆう女性はなんでもやると思いますよ。
叔母さんはもう少し危機感持った方がいいと思います。
自分の旦那がいくら60過ぎてても若い女に言い寄られてたら確実に気分悪いですし、看護師という立場上叔父さんはあまり強く言えないかと…。。
周りに頼ってもいいんですよ、一人で苦しいくらいなら周りに助けを求めるべきです。
現にるるるさんに相談するくらいなんとかしたいと思っているのですから、看護師長に伝えるべきです。
今言わないとその看護師さんずっと繰り返すと思いますし。
勇気がいると思いますが、言うべきだと思います。
るるるさんは叔母さんの心の支えになってあげてください(^-^)- 8月11日
こじゅうろー
私ならその病棟の
偉いナースさんに言います
何かされるのも怖いと!
それで何もしてくれないなら
転院を考えるかな(′・ω・`)
叔母さんが可哀想です。
その人早くいなくなったらいいですね
-
ママになれるかな
ありがとうございます。
その女はエロオヤジ患者に人気だそうです。
叔父の病気は何度も入退院を繰り返すものなので、クビになる原因を作って気まずくなりたくないそうですが、やはり密告して追い出してやりたいです!
夫を献身的に支えてる良き妻なのにそんな目に合うなんて本当に可哀想。
看護師である立場を利用して不貞行為をしようとするクズ女いるんですね(>_<)- 8月11日
はる
転院できるなら転院させたほうがいいとおもいます
-
ママになれるかな
そうですね。
叔父さんが看護師の恥である小娘の誘惑に負けて最低な人間として生涯を終えることが無いようにさせたいです。- 8月11日
はなちょびん
もし可能なら、主さんも叔母さんに付き添いお見舞いに行ってはどおですか?
その人のシフトは細かくおじさんに伝えてるのであれば、その時を狙って。
その時に何か異常を感じたらその場で違う看護師さんに言うですね。
現行犯的じゃないと。
録音とかでもいいですよね。
その人を即刻やめさせる事ができないなら、転院した方が安全ですよね。
-
ママになれるかな
ありがとうございます。
お見舞いに行けば仕事そっのけでどういう関係なのが探りに来るので、「気持ち悪いんだよストーカー女!プロ看護師としての仕事しろ!」と言ってやりたいです!
今日は叔母がお見舞い監視にいってますので、話を聞いてどうするか考えてみます。- 8月11日
ママリ🔰
叔母様の勘違いってことは無いですかね...?主様の目の前でもやられたのでしょうか…?
もし事実なら、看護士長に言います✊
-
ママになれるかな
数年前から他県に住んでるのでそんな事があるなんて知らなかったんです。
先日叔母に会って初めて愚痴を聞きました。
プロなら患者とは節度を持って交流すると思うので、必要以上に近づいたり、真剣な顔で告白したり、患者の家族を睨みつける事は無いと思うんですよ。
人は自分を正当化しようとするものなので、純粋な恋愛感情だと思っていれば自分が異常者になってるなんて気付かないと思います。
誰かが気付かさせなければ。- 8月11日
あきこ
うーん。。
60歳の男性に20代の若い女の子が好意を抱くでしょうか‥ちょっと不自然な気がします。
クレームを入れるなり事を起こす前にるるるさんがしっかりその場に行って見た方が良い気がします!
るるるさんからしたら、叔母さんを慕っているので疑いたくないと思いますが、ちょっと不自然な気がしました😅
-
ママになれるかな
恋愛感情でなければオバサンを馬鹿にしてからかってるのかも?
それとも不倫願望か病人好きとか変な性癖の持ち主なのかなーと思いました。
やはり実際に会って見ないとわかりませんね。- 8月12日
スヌーピー
同じ医療職のものですが、人間なのでやはり好きな患者さんはいます。好きといっても恋愛感情とかではなく癒してくれるおじいちゃん、おばあちゃんって感じです👵
少し視点を変えて、叔母様、介護?とかに疲れて精神的に参ってるとかないですか?!ストレスで認知が進んで被害妄想、とか精神病で幻聴幻覚が聞こえる…とか。不謹慎にすみませんが💦
同じ医療職として、本当にそんな人いるの?!って思います💦もしそれが本当なら、師長に相談が1番ですね。担当をつかなくするとか、転院とかなにかしら対処してくれると思います!
-
ママになれるかな
叔父も叔母も精神的にかなり辛いと思うので、熱心な看護師の眼差しを変なふうに感じた可能性もありますね。
今日は息子夫婦とお見舞いに行たので、ヤキモチ焼いてじーっと睨んでたと言っていました。
叔母は何よりも叔父の完治を願っているので悩んだ挙句、クレーマーとして入院し辛くならないよう我慢しようと決めたそうです。- 8月12日
退会ユーザー
叔母さんの話だけではなく、まずは、るるるさんが面会に行き、本当にそのようなことが起きているのか事実を確認した方がいいと思います。
私も看護師ですが、人間なので確かに好きな患者、苦手な患者はいます。(もちろん、恋愛感情ではないです)
勤務に関しても、明日夜勤なのでお願いしますとか、次いつが日勤なのでまたその時に〜という会話はよくあります。
確かにいろんな看護師がいますし、事件が起きたりもしているので叔母さんの言うことを信用していないわけではないですが、20代前半の看護師となると、新人か、5年未満のスタッフということになりますし、だいたい若手スタッフの業務については上も気にしているので、そのような問題行動があれば、指導不足で上のせいになりますし、指導している側もそれは嫌なので目を光らせていますし、すぐに気づくはずだと思うのですが、、、
叔母さん、疲れている様子はないですか?
よく面会に来ているご家族が、精神的に疲れてしまい、認知機能が低下したり、被害妄想が出ることは少なくありません。
うちの病院でも、面会によく来られるご家族が精神的に疲れてしまい、遠方に住んでなかなか来られないご親族に、看護師に通帳、財布を盗まれた、病院から出て行けと脅されて精神的に参っていると相談し、びっくりしたご親族がナースステーションに怒鳴り込みにきたことがありました。
その時は師長、看護部長が間に入ってくれまして、確認したら実際は通帳、財布は盗まれたと言ったご家族のかばんの中にあり、出て行けと言われたのは、医師から次回の採血で退院を決めようと言ったのが気に入らなかったとのことでした。
るるるさんの叔母さんの話が被害妄想と言っているわけではないですが、上記のようなことがあるのも事実です。
叔父さんの治療を受けるために、また叔母さんの精神的疲労のためにも、もし事実であれば転院を考慮された方がいいですが、万が一のことも考えて、ネットに晒したりはしないで、るるるさんが直接目で現場を見たり、別に面会できるご家族がいるのであれば、そちらの意見も聞いてみましょう。あとは、師長に相談して、問題行動があった場合は連絡くれるようにするとかですかね、、、
いずれにせよ、叔母さんが倒れたら大変ですし、叔母さんは少しお休みになられた方がよさそうです、、、
-
ママになれるかな
お返事遅くなってすみませんm(_ _)m
結局その看護師に会う事は出来なかったのですが、叔母の言う事は事実のようです。
同僚の看護師達にその看護師が叔父の病室にしょっちゅう行きたがるので迷惑していると言われたそうです。
従兄弟も「あの女オカシイよ!」と言っています。
叔父自身も妻を傷つけ、ストーカー行為をする看護師を迷惑がっているので転院を希望したそうですが、長くお世話になっている治療技術の高い病院なので止めさせたそうです。
叔父と話し合って、迷惑しているとやんわり伝え異常行動をしないよう他の看護師さん達に監視してもらうようにしました。
はちゅねさんの言う通り、痴呆や精神障害でおかしくなってしまう患者がいると聞いた事があるので、叔母が病んでしまう前に話し合えて本当に良かったです。
ありがとうございました。- 8月19日
ママになれるかな
ありがとうございます。
性的な看護を求める患者もいるそうなので、迷惑がってるのは叔母だけじゃないはずです(若く可愛いだけで僻まれてしまうのは可哀想ですが)。
叔母さんが言いにくいようなら私が言おうかなと思ってますが、下手に邪魔すると余計に燃え上がるのではと叔母が言うので転院した方がいいですよね(>_<)