※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁな
妊娠・出産

不妊治療を受けて妊娠8ヶ月の者です。最近白っぽい便が出て心配です。異常でしょうか?

はじめまして(〃ω〃)
不妊治療をへて♡やっと今妊娠8ヶ月になる者です(ٛ⁎꒪̕ॢ ˙̫ ꒪ٛ̕ॢ⁎)

少し変な話になるんですが…初めて白っぽい便が出てビックリしています…大丈夫でしょうか?何か異常なのかと心配です(´u_u`)

コメント

ぶーにゃんマミー

吐きすぎると胆汁がですがて白いべんが出ることあるみたいですけど、赤ちゃんならよくないべんですよね。
病院で相談したほうがいいかもですね。
お大事に。

ぶーぶ

ゆいとマミーさんが仰ってるように、吐き過ぎて胆汁(黄色っぽい苦い液体)が出てしまっていると、便は白っぽくなる事あります。
が、8ヶ月でしたら、吐く程の悪阻まだありますか?
吐いたりしてないなら、肝臓が悪い場合もあります。

lulu.bell

白いのは心配ですね(´・_・`)
栄養不足、暴飲暴食でも白っぽくなる場合が稀にあるみたいですが、続くようなら内蔵の病気もありえます。
大人でもロタにかかればそうなりますが、嘔吐や下痢はなさそうですし…
一度病院で診てもらった方がいいですよ!
心配事は早めに解消したほうが赤ちゃんの為にもいいですよ★

はじめてのママリ

妊娠8ヶ月ということは、かぁなさんが白い便でたってことですよね??病院に行かれた方がいいと思います??

shaon

んー、今お腹のベビちゃん以外にお子さんがいたら…ロタかな…とか思いましたが…。子供とよく関わる仕事をされてるとロタウイルスをもらいやすいです。
白みがかった薄黄色の便なんですが、大人がもらうと色が白みがかった薄黄色の便がでる、かかりが強いと少しゆるめのが出るかもですが…。

お薬の副作用などでも便が白っぽくなって出るものもあったりします。お医者さんに聞いてみたらいいかもしれませんね(´・ω・`)

かぁな

皆さん?すみません…
色々あってお礼の返事が遅くなりましたぁ…

かぁな

ありがとうございます⭐
赤ちゃんではなく私がでして…初めての事なので心配でしたが今のところは大丈夫そうです。
ありがとうございます

かぁな

ありがとうございます⭐
妊娠初期から食べづわりだったので吐く事はなかったです(´u_u`)肝臓が悪い可能性も視野にいれた方がいいよさそうですね…?
今のところはいつも通りの便に戻っているので少し様子を見てみたぃとおもいます…

かぁな

ありがとうございます⭐
栄養不足とかでもなったりするんですかぁ?暴飲暴食…確かに前の日は少し食べ過ぎた気もします。
ロタって初めて聞きました…また同じ様な便がでたらすぐ担当医に相談してみます!

かぁな

ありがとうございます⭐
そうなんですʕ*̫͡*ʔ私が白い便が出てしまって…今は大丈夫そうなので次また出る様ならすぐに病院に連絡しますʕ*̫͡*ʔ

かぁな

ありがとうございます⭐
私はお腹の子が初めての子ですし、子供と関わる仕事でもないので、もしかしたらロタの可能性は低いかもです…
お薬も飲んでないので…
次も出て様なら担当医に聞いてみます…(´u_u`)