退会ユーザー
息子の場合は夜の寝かしつけに添い乳でしたが、歩き始めたら勝手に卒乳して、呆気なかったですよ∩^ω^∩
1人1人違うとは思いますが、大和の母ちゃんさんが安心出来るやり方が見つかると良いですね♡
ゆり🐱
うちも息子ちゃんは半年まで添い乳でしたがその後何事もなくあっさりミルクに変わり卒乳しましたよ\( ˆoˆ )/
それからはトントンで寝てくれる手の全くかからないいい子でした◡̈
yuumiyu
小1の息子はかなり添い乳をやめるのに困りましたΣ(´□`;)
1歳半ごろにおっぱいに絆創膏を貼り、痛いからないよ、と伝え断乳しました。しかし、添い寝でしか寝なくなり、しばらくはおっぱいを触りながら寝てました(・ε・` )
小1の今も添い寝率が高いです↓↓
だから下の子は添い乳はしないと決めてますΣ(ノд<)体調不良などのときはするかもしれないですが(/ー ̄;)
なんなんにゃ
寝かしつけに困った頃添い乳しましたが、日に日に夜泣きの間隔が短くなったので止めました。
寝る前におっぱいがあったのに、眠りが浅くなった時に無い!とショックで泣いていると聞き納得。
それからはひたすら歌を歌ったり、抱っこしたりと色々試しましたが今は添い寝していればそのうち勝手に寝るようになりました。
眠くなさそうな時は歌を歌ってます。
添い乳と比べると寝かしつけに時間はかかりますが、激しい夜泣きは無くなりました(^ ^)
コメント