※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぴん
子育て・グッズ

1ヶ月過ぎた息子が朝の睡眠中に不安定な行動をするので、睡眠不足です。同じ経験の方いますか?原因や改善方法について教えてください。

生後1ヶ月半になる息子を育てています!

1ヶ月過ぎたあたりからか、朝七時の起床前三時間の、睡眠は決まって手足をバタバタしたり、キュルキュルいったり、唸ったりしています。それでも寝ているので、泣くまで様子見てるのですが、こっちは睡眠不足です😭

同じような経験のある方いますか?
また、何か原因があるのでしょうか?治るのでしょうか?

キュルキュルは決まって明け方です。

コメント

みに

まさにうちもです!
おはようございます(笑)
うなり声すごい気になりますよね💦
うちはげっぷが苦手だったので、お腹にガスがたまって唸ることが多かったです😅
あと、5~6回だったうんちの回数が1~2回に減った時期でもありました🤔
なので、しつこーくげっぷを出したり、お風呂上がりにお腹のマッサージしてだいぶ落ち着きました🎵
でも唸りながら伸びー伸びーってしてるので、マッサージと授乳して大きくな~れ😇ってパンでも食べてます(笑)

• とんぴん

とんぴん

まあさんおはようございます😃笑

うちもまさしく、げっぷが苦手なのと、うんちは一日一回出れば良い方がになってしまいました💦

でもなぜか決まって明け方なんですよねーもぞもぞキュルキュル…

うちももう少しげっぷ出すのと、マッサージもしてみます!

息子は寝てる時に、寝れないの辛いですよね😭

私も朝ごはん食べようかな笑

• 8月11日
  • みに

みに

そうそう、なぜか明け方🤣🤣
    肩にのせてとんとんで出なかったら、ソファーにもたれて自分の胸の上に赤ちゃんをうつ伏せにして斜め?にすると、赤ちゃん自身の体重が胃にかかるのでそれで出るときもあります!
    保湿クリーム塗りながらのの字と屈伸させて、夜にうんちかおならが出てくれれば😂😂
    側にいると滅入るので、様子見ながら離れて食べてます🤣

• 8月11日
とんぴん

私は今眠くて添い寝してしまいました💦

げっぷの出し方ありがとうございます!
試してみます😆

まあさんも生後1ヶ月のお子さんなんですね!

私はまだ慣れない事ばかりです…

お互い頑張りましょう😂