※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐめ
子育て・グッズ

夜間泣きが続く3週齢の赤ちゃん。夜間はミルクで寝るが、昼間は母乳が出ている。何か原因があるのか心配です。同じ経験の方いますか?

生後3週間です。ここ数日、夜〜夜間だけはおっぱいをあげても泣き、抱っこも泣きます。それもかなりの大声で😭夜間に何をやってもダメだったのでミルクをあげたらコテンと寝ました。昼間は完全母乳だし、夜間もおっぱいは出てるはずで、ゴクゴクいってる気がするんですが…何か違うのでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

rairii

魔の3週間がやって来たのかもしれません!!
私もまったく同じでほぼ母乳なのに21時以降は何回授乳しても泣き止まず、ミルクを足したらストンと寝てしまい、その前はギャン泣きだわ、息が荒く興奮してる感じで何が起こってるの?と心配してましたが、1週間くらいで終わりました。

• ぐめ

ぐめ

魔の3週目!!よく聞くやつですね👂1週間くらいで落ち着いたあとは、おっぱいだけで寝てくれましたか?
    終わる日を待ってひたすら頑張るしかないですかね。上の子もいるし、夜中に起こしてしまうくらい泣く日もあって可哀想で。ミルクで寝てくれればそれで良いんですかね、とりあえずは。

• 8月11日
  • rairii

rairii

後になって保健師さんからは、夜ごろは昼間の授乳で出がらしになってあまり母乳が出てないという事も有りますよ!飲むならミルク足して良いですよ!と言われました!
    今はもう完母になりましたよ!😊

• 8月11日
  • ぐめ

ぐめ

そうなんですね。自分が思ってるより出か悪くなってて思うように飲めず怒ってたのかもしれないですね😳笑
    私も今日から夜間はミルクを足そうと思います。男の子はよく飲むというけど、本当ですね…笑
    二人目とはいえ初めてで戸惑っていたので、気持ちが楽になりました😭

• 8月11日