※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rchan♡*゚
家族・旦那

皆さんはどこからが浮気だと思いますか?旦那は喧嘩するとめんどくさいけ…

皆さんはどこからが浮気だと思いますか?
旦那は喧嘩するとめんどくさいけど普段は優しい方だと思います。
大好きとか言ってくるしどこ行くにも一緒に行こって感じで仕事の集まりある時も友達と会う時も毎回連れてかれます。
愛されてる方だとは思うのですが女絡みがなくなりません。
浮気という浮気はしてないのですが、出かける時も女観察がすごいし女の話ばっかするし隠してはないのでやましいことはないと思うのですが私の目の前で女と電話してどーでもいい話したりLINEしたり職場のバーベキューにも何故か自分の男友達は1人も呼ばないのに女友達を呼びます。
旦那は私より5つくらい歳上なのですが女友達もブサイク1人もいないんじゃないかってくらい綺麗な人しかいなくて自分に自信なくなるし余計むかつきます。
旦那は私に普通に自分の友達のこと可愛いとか美人とかっていってきます。
自分の女友達には優しいのに私にはヒール履くと歩くの遅いから早く歩いてとかヒール履くなとか言ってくるしなんで女友達には歩幅合わせたりゆっくりでいいよとか可愛いって言うのって思います。
前にあまりいい気しないと言ったのですが俺は女でも友情は成立するって考えだから女友達だからかかわっちゃいけないみたいなのはよくわからないと言われてしまいました。
たしかに浮気してるわけじゃないし隠してないしちゃんと女と遊ぶ時は私も連れてきますがやっぱ年も私よりみんな年上の人しかいないし旦那は友達と仲良くしてて私は気を使ってて周りは私に気を使ってくれなくてみんなでワーワー地元の話で盛り上がったりしてて話にも入れません。
もう子供もいるし夫婦になったのに結婚した意味あるのかなって思っちゃいます。
旦那の両親は離婚してるのですが旦那の両親も家に旦那が友達呼んでワーワーよくやってたみたいで旦那はそれが当たり前という考えのようです。
ずっと我慢してきましたがやっぱり女の人と関わるのはいい気しません。
嫌です。
どうしたらいいと思いますか?
なんて言ったらいいと思いますか?

コメント

Jasmine(Candice)

私は男女の友情は成立しない派なのであり得ないです。
奥さんが嫌な思いして我慢してる時点で
そもそも成り立ってないし。。。

もうそういう集まりには行きたくないから行かないね、というと旦那様怒りますか?

• Rchan♡*゚

Rchan♡*゚

前に行かなかった時はなら俺も行かないって行っていきませんでした!
    でもそれでもこりないんですよね。笑
    また誘われたので行かないと言ったのですがいこーよってしつこいです。

• 8月11日
  • Jasmine(Candice)

Jasmine(Candice)

しつこいですね!
    他の方への回答見ましたが、
    ブサイクだから、余計に綺麗な
    女友達いるのが嬉しいのかなと
    思っちゃいました。(人様の旦那様にすみません)
    その女友達も結婚してても遊びに来るなんてバカ。
    その友達が旦那様がピンチの時に
    命張って助けてくれるのか?というと
    絶対違うと思うんですよね。

私ならもう無理だし理解できないと言います😭

• 8月11日
  • Rchan♡*゚

Rchan♡*゚

ほんとにそうだと思います笑
    綺麗な女友達が自慢なんだと思います。
    この間その女の子の名前出して最近あってないからその子が事故って死んじゃった夢2回もみちゃったとか言われて私にそんな話する神経がわからんと思いました。
    へー。そうなんだで終りにしましたけど。。。
    もう次なんか言われたらいい加減話しようと思います😓

• 8月11日

浮気っていうより、馬鹿にされてると感じるのでその集まりには行きたくないかなー
ちなみに、男女の友情についての私の考えは当人同士は友達成立してるかもだけど、周りから見たとき、お互いの恋人or配偶者の気持ちが問題なければ成立とは言えないと思います。

退会ユーザー

×お互いの恋人or配偶者の気持ちが問題なければ
    ○お互いの恋人or配偶者が嫌な気持ちになっていれば

• 8月11日
  • Rchan♡*゚

Rchan♡*゚

まあ正直そうですよね。
    舐められちゃってる気がします。。。
    旦那の周りの友達も結婚してても女1人で男集団の中の集まりに来たりする人ばっかなので旦那はなにいっても俺の周りみんなこーだしとか私の考えがおかしいと言ってきたりヤキモチ妬いてるの?とか言われるとむかついて私強がって妬いてないとかいいよって言っちゃうんですよね、まあそのせいもあると思うんですけど😭

• 8月11日
♡キャサリン♡

なんか、旦那さんもお友達もちょっとあり得ないですね(T . T)

旦那さんの年齢って20代とかですか?
ある程度の年齢になると皆んな結婚して子供出来たりするから会う回数も減りそうですけどね…
それまで我慢するのも癪ですよね…

• Rchan♡*゚

Rchan♡*゚

それも思うんですよね。
    旦那も旦那だけど旦那の女友達も奥さんに気を使おうとか思わないのかなと思います。
    旦那は24の私は19です。
    旦那の周り結婚してる人いるし子供持ちもいるんですけどそういう人たちもその集まりにきてるんで旦那はみんなもきてんじゃん?みたいな感じなんですよね😭

• 8月11日
ままり

まだまだモテたい願望があるんでしょうね〜……。
そのままの気持ちを言っていいと思います。

• Rchan♡*゚

Rchan♡*゚

こんな事言うのもなんですけど旦那性格は好かれる性格なんですけど身長もそんな高くないし正直顔めちゃくちゃブサイクです。笑
    地元の友達にもブサイクってみんなにいつもいじられてるので今まで恋愛経験も少ない&モテないです。笑
    女友達はモデル並の美人しかいないのですが周りの女の子はうちの旦那を恋愛として見てる人いないと思うんで安心っちゃ安心なんですけど私はやっぱ旦那が好きなので女の人とはあんま仲良くして欲しくないんですよね😭
    今まで何回か言ったのですがその時はわかったとか言ってくれてもまた何ヶ月かしたら元通りで前にこーゆー話したじゃん?と言ってもそんな話したっけ?とかそれは過去の話じゃん?とか言われてしまいます😓

• 8月11日
ちぃこ

男女の友情は成立しないと思ってるから理解ができない。しようと努力したけど価値観が違うから無理だった。
どうしても嫌な気持ちになってしまうので、連絡取ったらダメとか言わないからあなたもわたしが嫌な気持ちにならないよう努力してほしい。と伝えます。
価値観の相違はありますし、どちらか片っぽだけが歩み寄るでは無理です。両方が歩み寄ることでその隙間は小さくできるのではないでしょうか。

• Rchan♡*゚

Rchan♡*゚

いいかもしれません!
    すごくいいなと思いました。
    確かにそうですよね。
    ちょっとまた言われたら言ってみたいと思います!

• 8月11日
あーちゃん

それは私は絶対嫌ですね😭💦
私ならもう集まりには絶対行きません!さすがに配慮が足らなさすぎます💦私も旦那も24です。年齢のせいではないと思います!💦自分が人気者だと思ってるんじゃないですか?

• Rchan♡*゚

Rchan♡*゚

年齢は関係ないと思います。
    若くてもしっかりしてる人もいればいい年こいてもバカやってる人もいますしね😓
    集まり行かないと俺の周りに気を使えないとかたてろとかノリ悪いとか言われます。
    言い返してもあーいえばこーいうせいかくなので何言っても俺はこーゆー考えもあるんだよって教えてるだけとかなんかすごい上からバカにしてるような言い方してきます😭

• 8月11日
Sally

妻をバカにしているような…何をしたいのかわかりませんね
来る女友達も非常識
旦那さんの前で男友達に電話してみてみるとか。「嫌だった?ごめんね。その気持ちわかるよ。一緒だもん」って言ってやりたい❗
私は耐えれないです
頑張って下さい❗

• Rchan♡*゚

Rchan♡*゚

前に花火大会にいってほかの女もいたのですが歩く距離が結構あって私ヒールはいてて歩くようにビーサンみたいなタイプのぺったんこ持ってきたのですがついてから履き替えたらもげて壊れて履けなくなってしまい仕方なくヒールだったのですがみんなですたすた歩いておいてかれ早くしろよって怒られてうちだってちゃんとぺたんこのくつもってきて履こうと思ってたのにこわれちゃったんだからしょうがないじゃんって言っても怒られ女と仲良く先に歩いてきもうみえなくなってしまったのでむかついてわざと男友達と電話してたらあとからそれみてきれてけーたいなげられそのままそこにおいてかれました。
    花火もみず、旦那は女友達と花火見て車で帰ったみたいで連絡も取れずちょーどそこの花火大会で友達にあったので事情を話したら帰り家まで送ってくれましたがすごい苦い思い出になりました。。。
    この間その話になって謝るのかと思ったらあれはお前が悪かったじゃん?と言われました。笑

• 8月11日
  • Sally

Sally

なんですか、それ…妻より女友達優先?夫婦として成り立ってないですよ😢

• 8月11日
  • Rchan♡*゚

Rchan♡*゚

ですよね😭
    でも仕事の責任感もあってどんなに体調悪くても休まず働いて夜勤も出たりして家族のために一生懸命働いてくれて子供にもすごく優しいし面倒もよく見てくれていい所もあるんですけどホント女関係だけなんですよねだらしないの😓

• 8月11日