子育て・グッズ 授乳後の乳首の痛みの原因は何でしょうか?完母で育てていて、保育園ではミルクです。寝つけない状況です。 完母で育てています。保育園ではミルクです。 最近、授乳後に乳首が痛くて困っています😣寝つけません💦 何が原因なのでしょうか? 最終更新:2018年8月11日 お気に入り 2 ミルク 保育園 授乳 完母 乳首 ちー(7歳) コメント ぽん 乳首が切れてたり傷になったりしてませんか🤔? 7ヶ月だと吸う力も強いですよね😱 咥え方が良くないと今傷がなくても痛むことがあります! 8月11日 ちー 傷にはなっています💦それが原因ですかね😩 8月11日 ぽん 傷があるんですね😱 出血はありますか? 外科か皮膚科へ行って軟膏貰うと良くなりますよ! 8月11日 ちー そうなんです💦血が出たりしてましたが、ランシノーなどを塗ってしのいでいました。 8月11日 ぽん 血が出る時は、母乳を控えた方が良いと思います! 母乳も血液から作られてはいますけど、出血となると別の話みたいです😅 8月11日 ちー そうなんですね😰 8月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
傷にはなっています💦それが原因ですかね😩
ぽん
傷があるんですね😱
出血はありますか?
外科か皮膚科へ行って軟膏貰うと良くなりますよ!
ちー
そうなんです💦血が出たりしてましたが、ランシノーなどを塗ってしのいでいました。
ぽん
血が出る時は、母乳を控えた方が良いと思います!
母乳も血液から作られてはいますけど、出血となると別の話みたいです😅
ちー
そうなんですね😰