※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
ココロ・悩み

右の脇の下にしこりがあり、不安で眠れない状況。祝日でも見てもらえる病院に電話した。

2時間ほど前に右の脇の下にしこりがあるのに気づきました。
なんとなくさわってみて、、、
調べると考えたくもないことばかりがでてきて
不安で泣きじゃくり眠れません。
旦那はまだわからん、大丈夫よ。との一言。
おさえたら、ニキビができたときつぶしたらでてくる汁のようなものがでました。
ほんとに不安で眠れません
見てくれる病院に電話をして祝日ですが見てもらえることになりました

コメント

汁が出るなら粉瘤の可能性があると思います!ひとまず落ち着きましょう😢

• りさ

りさ

コメントありがとうございます。
    子どももいるので、しっかりしなきゃと思っていますが、やはり不安でこわくて、、、
    調べたらそのようなことも書いてありました。

• 8月11日

退会ユーザー

汁からニオイがすれば粉瘤の可能性が高い気がしますが、副乳の可能性だってありますし、きっと大丈夫です。

• 8月11日
  • りさ

りさ

汁が出た時、あまりにも気が動転していて
    匂いをかいでいませんでした💦
    大丈夫ですよね。その言葉に今は救われます。ありがとうございます😢

• 8月11日

粉瘤みたいな感じですが、病院で診てもらうのが1番安心ですね🍃
あまり気を落とさずに!

• りさ

りさ

ありがとうございます。明日診てもらうのですが今日は寝れそうにありません💦

• 8月11日

退会ユーザー

場所が場所ですもんね💦
    無理に寝なくてもいいんじゃないですか?ちょっと疲れますけど、、あんまり変なこと考えずにぼーっとしてるのもいいかもです☺️

わたしもお尻に粉瘤できたことあるんですが、シコリみたいだし少し大きかったので焦りました!病院行くまでソワソワしちゃいますね。

• 8月11日
  • りさ

りさ

粉瘤は全身のとごにできてもおかしくないと書いてありました。ほんとに、場所が場所だから不安で仕方ありません。はい。子どもの寝顔を見ながらぼーっとしようと思います。でも起きてると色々調べまくってしまい余計に不安になってます(><)

• 8月11日

退会ユーザー

調べちゃうのわかります😩
    ゲームするとか違うこと検索するとか何かに切り替えてみては?🌟
    と言っても気になるものは気になりますよね…

• 8月11日
  • りさ

りさ

そうなんですよね😢今もこのママリで色々検索しては自分の症状と同じ記事を探しては、調べ、、、が続いています。早く朝がきてほしいです

• 8月11日
花ぽっぽ

私も昔から定期的に粉瘤できます😭
初めてできたときは、すごく不安になりますよね😰
私も脇の下が一番できやすいです!
潰すと赤く腫れたり炎症が起きて痛くなるかもしれないので、そっとしておくか、少し冷やすと楽になりますよ!

とても不安だと思いますが、考えすぎないでくださいね!ただの粉瘤でありますように🍀

• りさ

りさ

ありがとうございます。さっき押してみたら汁が出たのですが、少し痛みだして、、、炎症しているってことなんですかね?ほんとに最悪のことは考えたくないので、、、不安ですが、考えすぎないようにがんばります。まず、診てもらうことが最優先ですよね😢

• 8月11日
  • 花ぽっぽ

花ぽっぽ

粉瘤だと、私の場合はそっとしておいても1週間くらいは腫れて痛みます😭大きさにもよりますが、服が擦れるだけで痛いです😭炎症が酷くならないように、気になるけど、なるべく触らない方がいいですね!

病院で診てもらって、粉瘤やなんでもなければ安心できるので、診てもらうのが一番ですね!!診てくれる病院見つかって良かったです!

• 8月11日
  • りさ

りさ

そうなんですね😭触らずにそっとしておきます。

明日からお盆休みに入るみたいなんですけど、泣きながら電話したら
    消毒の患者さんがくるからその合間に診てくれると言ってくださって、、、
    神様だと思いました😢
    とにかく診てもらって結果が出るまでは不安は消えないですが、今はなんにもないことを祈るばかりです。
    まだ子どもも1歳になってないぐらい小さいので、しっかりしなきゃと思っています。

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

まだ見ていらっしゃいますか?
その後の様子教えていただけますか?😖