※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

指輪が入らなくなる浮腫みのタイミングや未来の浮腫みについて教えてください。浮腫みやすさは関係ありますか?

浮腫んで指輪入らなくなるのって
どのくらいからですか??
今のところ検診でも浮腫んでないけど
この先浮腫まないとは限らないですよね?

日頃から浮腫みやすいとかはないです!

コメント

りりん

指輪が抜けなくなるほどは浮腫まなかったです!

私は最後まで指輪が入らないくらい浮腫むことは無かったですが、臨月前には念のため外していました!もし浮腫んで取れなくなったり、緊急帝王切開なって切られたら大変なので😭

はじめてのママリ🔰

浮腫んで指輪が入らなくなることはなかったです!一応正産期に入って外しましたが退院後もすぐはめられました!

みぃ

ずっと指輪付けていられました。
病院ついて産むときだけ外しました。

8ヶ月くらいから入らなくなりました😭

はじめてのママリ

私は30~31週くらいのときには入らなくなってました😓
指輪しようとすると指の真ん中くらいまでしか入らないです😩笑

おまめ

妊娠6ヶ月の時指輪を購入したんですが、浮腫むとゆーより妊娠中太ってサイズアップしてて産後痩せたら元に戻りおかげさまでガボガボです😂😂

くま

指は個人によって浮腫む浮腫まないがあります!
外れなくなってからでは手遅れになるので、後期に入る前からはなるべく外しておいた方が良いかもです!!😊

👶

最近少し抜けにくくなってきました😭

みきたんたんこ

浮腫みが出る時期は、人それぞれみたいですが、私は30週入る前から浮腫に悩まされてました。指輪をつけっぱなしにしてなかったので、(式前なのもあり、綺麗に保存しておきたかった)最近、久々につけてみたらめちゃくちゃキツくなってました。私の場合は、体重の増加も関係してるかもしれないです。
でも、今はまだ大丈夫なら、キツくなってきたら外したら良いんじゃ無いですかね?