コメント
E
DVされてるんですか?!!、、
大丈夫ですか?😭😭
eri
殴られる可能性あるんですか?家にいて大丈夫ですか?😭😭
-
U
すぐ警察が来れるようにはしてあるのでなんとか大丈夫と思います😔
- 8月11日
あかね
そうなんですね…
言ってしまったことは仕方ありませんが
旦那さんの事を愛しているならとりあえず一旦謝って話し合ってみてはいかがですか??
そういう旦那さんの場合、2人ではなく第三者もまじえて。
あとこれは私自身が自分で心に決めていることがあるのですが
やられた事をやり返すというのはその人と同じレベルの人間がする事。
なので私は決してやり返すということはしません。
それと愛しているなら自分がされて嫌なことは愛してる人には出来ないはずです。
旦那さんはUtoさんの事を本当に愛しているのか。
Utoさんも旦那さんの事を本当に愛しているのか。
以上をふまえて話し合ってみるべきかと。
それでも無理なようならDVなどは治りませんので精神科受診もしくは利根も視野に入れるべきかと。
厳しい言葉かもしれませんが
このままでは家族関係ではなく主従関係ができてしまいます。
Uto さんの限界に達してしまう前に一刻も早く話し合うべきかと。
どうかUtoさんが幸せに過ごせますように。
応援しています。
-
U
そうですよね、、されて嫌なことやり返すって子供みたいな事言ってしまうのに自己嫌悪です😔
わかってるのにできないって言うのが弱いなぁと思います…
話し合いができる相手だと良かったんですがなかなか難しいです。
主従関係、、もうなってしまっています😢本当にそれが嫌です。私次第でいい家族関係になれるって信じてる自分も馬鹿ですよね、、- 8月11日
-
あかね
私も今の旦那さんと昔主従関係になりつつありました。
その当時は自分が我慢すれば…
怒らせた自分が悪いんだ…
と思っていました。
自分次第でなんとかなると。
ですがそんな事はありませんでした。
この人と結婚したら一生この前だ。それは嫌だ!!でもこの人が好き。
そう思った私は覚悟を決め、思っていることを全て伝え
少しずつでもいいから直して欲しい。
出来ないなら出ていく。
と伝えましたが彼は私を見くびっていたのか
勝手にすれば?出ていくなら早く出てけよ。
と言われました。
きっと私は何されても出ていかないと思ってたんでしょうね。なので
わかった。今までありがとう。
といって輪と鍵を置き軽く荷物をまとめ
携帯が彼名義だったので
解約しといていいから。と告げ家を出て少ししたら彼から連絡が来てきちんと話を聞いてくれましたよ。
その後改善され今では仲良しです。
その当時の私の覚悟が彼に伝わったから今があるんだと思います。
離婚までは行かずとも
ちゃんと話してくれないなら実家帰ると覚悟を決めて話してみてはいかがですか?- 8月11日
ちゅりん
私の旦那もDV気質です
振るわれたら警察呼んでます。
押すだけでも暴力になるそうなので一切触れません
暴れそうだなーと思ったら携帯でこそっと録音していざという時の証拠集めてます
ただお子さんが暴力を振るった場所にいると一旦児童相談所に連れてかれる(避難のため)気をつけてください💦
-
U
私も今日帰ってきたら録音しておこうと思います
連れていかれるのは嫌ですね😔- 8月11日
-
サト
Uto さん、横入りすみません。
DV, 心中お察しします...
今さっき、産後なのに寝込みを夫にレイプ中出しされた者です。。
愚痴も質問で吐かせて頂きました...汚い話で申し訳ないんですが。。
その場に子供がいて警察を呼ぶと児相に連れて行かれてしまうのは知りませんでした...😭
私も今後に備えて気をつけて警察を呼びたいと思います。
その前に自立して逃げなければですが...- 8月11日
-
ちゅりん
横入り歓迎です!
おはようございます☀️
え、産後なのに?大丈夫ですか!?
ありえない。
女をなんだと思っているのか。
もし不安なら72時間以内だったら緊急用ピル(避妊剤)を病院でもらえるはずです。
例えばいつか離婚する時が来た.;;時に今回の事は下手したら慰謝料を取れます。もし相手が親権を欲しいと言い出し、自分には経済力がなくDV被害を立証できる材料がないと難しい時もあると聞きました...あくまで聞いた話ですが。
その時に一度病院へ受診しておくとしっかりとした証拠になります。
まだお子さんを連れ出すのも難しいとは思いますが、お子さんとママさんの為に一度検討してみてくださいね😭- 8月11日
U
私がスイッチ入れてしまうのが馬鹿なんですけどね😔
E
いやいやいやいやいや、、
けど、暴力で解決するのって良くないことですし。
あざとか大丈夫ですか??、、
U
6月に警察のお世話になって以降はなくなったのであざとかは大丈夫です。
でも暴力振るわれた記憶が怖くて解決の前に私が謝ってしまうんです😢