※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんママ♡
子育て・グッズ

もうすぐ、二ヶ月になる、男の子を育ててます!もうすぐクリスマスですが、、、プレゼントとかどうしますか??

もうすぐ、二ヶ月になる、男の子を
育ててます!
もうすぐクリスマスですが、、、
プレゼントとかどうしますか??

コメント

♡あん♡

はじめまして♪1歳になったばかりの女の子の母です!ちょうど去年のクリスマスは、1ヶ月になったばかりで、本人はクリスマスのことなんてわからないしー。と、ギリギリまでプレゼントをあげることは考えていませんでした。でも、やっぱり記念だし、わからなくても枕元に何か置いてあげたい!と思い始めて、もともと買おうと思っていたメリーをクリスマスプレゼントとして買い、枕元に置いてあげました♡
息子さんはまだ欲しいものはないだろうし、これから何かと使えそうなものを、ママが選んであげたらどうでしょうか??

りこママ

クリスマスにちょうど3ヶ月になります(≧∇≦)

どうしようか悩んでます(~_~;)
誕生日プレゼント兼クリスマスプレゼントなので娘にあったオモチャと服でも買おうかなーって思ってるんですけど。。。

boo☆

我が子ももうすぐ2ヶ月になります!

わたしはお宮参りの撮影のときに、カメラマンさんがマラカスを使っていてそれがどうも気に入っていたようなので、クリスマスプレゼントに買おうと決めてました(*^^*)

• はるくんママ♡

はるくんママ♡

お宮参りで写真撮影いったんですねー♡
    マラカスとか、おとの出るものがいいですかねー??

• 12月8日
  • boo☆

boo☆

やっぱり音や声のするものの方が興味を示してくれるし、ぴったりだと思います!

撮影で目線をうまくとるのにマラカスを使ってて、音がする方をしっかり向いてたので(*^^*)

• 12月8日
ほーちゃん

クリスマスの頃には5ヶ月なんですが、何あげようか迷ってます(>_<)
義母と義妹は家でのお友達代わりにぬいぐるみをくれるそうです!
実母と実父、義弟も何かくれるみたいなんですが…アカチャンホンポに行って、食いつきがよかったおもちゃでも買おうかなと思っています(^▽^)

パイの実

クリスマスの頃には二ヶ月になる
娘がいますがうちは
6wayのプーさんのメリーを
買おうかなと思ってます!
長い間使えるし元々手足バタつかせて
動くの好きな子なので✌︎✌︎
最近少しずつ見えるようになってきた
みたいなので早いのかなー?とは
思いますがそれにする予定です(*´∀`)ノ
後は友達がオーボールを
買ってくれるらしいです(笑)

すわろー♪☆

ハッキリ言ってしまうと、あげる方の自己満足の割合が大きいですよね。
これは悪い意味で言っているわけでも、否定してるわけでもないですよ!
あげたい!ってママや、じぃじばぁばの気持ち♡ですよね。

生後1ヶ月くらいって、お祝いで色々もらったり、目に付いた簡単なオモチャなんかは何の記念日でなくてもヒョっと買っちゃったりしますよね。
なので、私は絵本をオススメします(^_^)/
読み聞かせはいつ始めても早過ぎることはないし、大切にすればずーっと楽しめますよ!

爽翔まま

クリスマスに二ヶ月になります(ღ˘⌣˘ღ)私もクリスマスプレゼントなやんでます〜(´;ω;`)ぬいぐるみとかがいいんですかね??

yaako

ウチの子も
もうすぐ2ヶ月になります!

赤ちゃんは
お母さんが話す言葉で
言葉を覚えると聞いたので
私は絵本をプレゼント
しようと思ってます!
今はまだぼんやりとしか
見えていないけど
聞く事はできるので(^^)