ポコ
吸ってもらうのと、あまりにもしんどければ吸わせたあと冷やします🐧
もとなな
子供に飲んでもらうと和らぐんですが、どうしても飲んでくれない時は搾乳機で搾乳してました💦
はじめてのママリ🔰
自分じゃどうにもならなかったので早々に看護師さんに助けを求めてマッサージ?ほぐしてもらいました😀
きぃ
ひたすら冷やしてました。あんまり痛み和らがなかったけど💦
Mii mam
とにかく吸ってもらってました!
でも産まれたばっかりだとそんなに飲めないので 自分で搾乳してましたよ〜🍼
みみこ
出産おめでとうございます✨
2日目.3日目くらいが1番痛かったです😵助産師さんに伝えたら脇を冷やすといいと言われて保冷剤を持ってきてくれましたよ(^^) 両脇挟んで寝ました!動いちゃう時は冷えピタなどでもいいです!聞いてみてください♫
退会ユーザー
2日目!おめでとうございます❤︎ホヤホヤですね❤︎
2日目だったらまだ病院ですよね??看護師さんか助産師さんにナースコールで来て貰った方が安心できるんじゃないですかね?❤︎
ゆかたん
私も産後2日〜3日胸がカチカチに張って痛かったです😭助産師さんに頼んでおっぱいほぐしてもらって、冷えピタ貼って、アイスノンをタオルでくるんで冷やしました。初産婦はほとんどの人が同じ経験すると思うので、助産師さん頼るのがいいですよ✨夜も眠れない程痛いと思いますが、それも1日2日で落ち着くと思います!
(・∀・)
冷やします!脇の下には冷えピタを!
コメント