生後7日目です🥲🍼入院中は胸も張らないし母乳もほとんど出ておらずおっ…
生後7日目です🥲🍼
入院中は胸も張らないし母乳もほとんど出ておらず
おっぱいをうまく吸うこともできないので
ミルクをやっていました。
ですが、退院してから胸が張りはじめてカチカチになり
搾乳機で搾るとしっかり量が出ているので
哺乳瓶で母乳をあげています💭
機嫌の良いときにおっぱいを咥えさせますが
なかなか吸ってくれず…
たまに3.4分ほど
きちんと吸えているときがあるかなってくらいです💧
3人目で、上の子たちは完母で育てたので
咥えさせ方などは大丈夫だと思います。
このままだと直母拒否になってしまうのではないかと
不安な毎日です...
毎日根気強く泣いても吸うまで頑張ったほうがいいですか?
まだ生後7日だから大丈夫ですかね?😭
実体験やアドバイスのコメントくださると嬉しいです💭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした☺️
状況は違うのですが、わたしはもともと陥没乳首で、授乳するうちに出てきても乳首が短いので、3人きょうだいですが、毎回生まれたばかりの小さい口では上手く咥えられず…
毎回最初は乳頭保護器を使って、徐々に直母に慣れさせていきました!
張りすぎていると咥えにくいみたいですし、哺乳瓶の乳首が大丈夫なら、乳頭保護器も使えるかなと思ってコメントさせていただいたのですが、
見当違いでしたら申し訳ありません😭
いちご
私は出産して3日目に初めておっばいを咥えさせる練習を始めたら
哺乳瓶の乳首に慣れてしまったのかうまく吸ってくれなくて、
病院の人に乳頭保護器使ってみようかって言われて使ってみたら上手く吸ってくれてそっから乳頭保護器を使いながらたまに直接あげる練習を繰り返してたらいつのまにか直接飲めるようになってました🥹
乳頭保護器も試してたらすいません😭
なっちゃん
うちも上の子は生後14日で完母だったのに、下の子はなかなか吸い続けられず生後27日から夜寝る前はミルク、日中は母乳のみになりました🤱🏻
いつかは吸うだろうとは思ってましたが、私も同じように悩みました😅ミルク代もバカにならないですし、、
まだまだお口も小さいし、体力もないから練習あるのみだと思います!
あとはうちは母乳相談室の哺乳瓶使ってます🍼乳首がおっぱいと同じように口を大きく開けて吸わないと出ないようになってます!
はじめてのママリ🔰
うちは小さめ赤ちゃんで直母難しく、7日間入院中は哺乳瓶オンリーでしたが、退院してから毎日練習したら生後3週間でお口大きくなって吸えるようになりましたよー!
結局うちは哺乳力弱くて母乳軌道には乗らなかったですが😅
生後7 日ならまだ吸えるようになると思います!
コメント