※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7日です。乳首が切れて痛くなり、保護機を使いましたがそれでも痛く…

生後7日です。乳首が切れて痛くなり、保護機を使いましたがそれでも痛くて搾乳に切り替えました。(搾乳機でも痛くなります。)冬ということもあり寒さで余計にジンジンヒリヒリと痛みます。できれば搾乳ではなく直母に戻したいのですが、この痛みはいずれなくなっていくものなのでしょうか?それともずっと付き合っていくものなのでしょうか?

コメント

ママリ

入院中に切れて搾乳器でも血が出てましたが、ピュアレーンパックとかしつつ直母してました

赤ちゃんも吸うのがだんだんうまくなってきますし、お母さんも咥えさせるがうまくなっていくので傷口も治ってきて乳首も強くなりますよ

はじめてのママリ🔰

いずれ無くなります👍
私も3人とも毎回はじめは乳首キレて痛くなりました😭
授乳が終わったら保護クリームを塗ってラップで保護、を繰り返してるうちに乳首が強くなって直母いけるようになりました🥹

ままり

搾乳器使っても痛いですよね🥲
吸わせ続けたら、いつの間に治って痛みがなくなってました☺️
赤ちゃん舐めても大丈夫な保湿系をどんどん塗りながらガンガン吸わせてました(笑)

はじめてのママリ

完母でした!
いずれなくなります!
その日は痛くてたまりませんが、ひたすらピュアレーン塗ってラップしたりして2日後とかには忘れてる程度でした!
そしてお互い授乳に慣れる頃にはもう切れず無敵です👍