※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義祖父にはじめて子供を会わせた時ひと事め「うわ〜おっぱいの匂いがす…

義祖父にはじめて子供を会わせた時ひと事め
「うわ〜おっぱいの匂いがする〜」でした私完ミですだから別にいいのですが仮におっぱい上げてたらめちゃくちゃこの言葉嫌です笑笑笑笑
産まれた時も10人ほどいる私は入ってない義家族LINEグループで、私のおっぱいの話しをされてました。
義理叔母が「おっぱいいっぱい出る?」とか、、、
そういうのって普通なのでしょうか???💧‬

コメント

しましま

私の義実家や周りにおいては普通ではありませんよ💧

• ママリ

ママリ

えーー!!やっぱそうですよね?
    なんか普通なのかな?と思うくらい当たり前かのように言ってくるので笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ

普通じゃないです💦気持ち悪いですね😵

• ママリ

ママリ

やっぱそーですよね笑笑
    私のプライバシーは守られないの?って感じです笑笑笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年配の人は普通に聞いています😮‍💨
気持ち悪いですよね。
実母や実父に言われるのも嫌でした。
もう男女関係なく「おっぱい」ってワードを出さないでくれ、って思います。

• ママリ

ママリ

わかります笑笑笑
    なんで気になるんですかね笑笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ

私の祖父は、私が母乳出ないの分かっていますが娘が泣いた時「お乳か?」とよく言っていました。祖父の中では母乳だろうがミルクだろうがすべてお乳で一括りのようです(私としては何か複雑な気持ち…)🤔💦

本人のいない所で母乳だのミルクだの詮索してこないでほしいですね🫨

• ママリ

ママリ

分かりますー!!!
    ほんっとにそうです笑笑笑
    義家族LINEで話されてるのがまじ嫌でした笑笑 しかも残りますし笑😅

• 1時間前
ままり

「おっぱい」って単語が嫌です!!気持ち悪いと思ってしまいます。
子供が生まれる前は誰もそうそう発しなかった単語なのに、赤ちゃん生まれた途端に頻出ワードになって心がついてかなかったです😂

自分でも言いたくなくて、ミルクあげる…みたいにいってたら実母から「あんた、母乳じゃないの!?」とか言われてウンザリでした。。ちなみに混合でした。
親世代だと普通にいってきますね、、

ちゃれんじなどの乳児用の教材でも「おっぱいちゅーちゅー」とかばかりで、もう本当に嫌でした。。子供にもおっぱいって単語言って欲しくなかったので。

• ママリ

ママリ

嫌ですよね、、子供ができた瞬間から自分のプライバシー無視されてる感じだし、全然セクハラになりますよね?! おっぱいだからなに!?ミルクだから何!?って感じです笑笑🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

きもいですよねー😅
多分年配の方は普通なんでしょうね🥲
私も祖母や両親(私の方も旦那側も)みんな聞いてきました。ミルクか母乳かなんてなんで聞きたがるか謎です。
ミルクだったので「ちょっとでもお乳あげないと!」とか言われまくりました😔