※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

橋本病の方で出産されたかた、こどもさんは定期的に甲状腺ホルモンの検査をされてますか?

橋本病の方で出産されたかた、こどもさんは定期的に甲状腺ホルモンの検査をされてますか?

コメント

みいママ

バセドウです!
息子は出産時に検査してもらったっきりなんですが、定期的にチェックしてもらったほうがいいんですかね?😵
私も教えて欲しいですー🙌

• ままり

ままり

最近ふと不安になって小児科の先生に伝えて採血してもらったら甲状腺ホルモン異常値がでました😰
    またくわしく検査をしますが、普通はなにか症状あるまで検査はしないですよね。

• 8月10日
  • ままり

ままり

ちなみにうちも一歳二ヶ月です

• 8月10日
  • みいママ

みいママ

1歳2ヶ月一緒ですね☺️
    そうなんですね!!心配ですね、、、💦
    症状もちびっ子すぎてわかりにくいですもんね🤔

• 8月10日
  • ままり

ままり

女の子の場合は遺伝しやすいみたいですし😢

• 8月10日
ちびすけ

私は橋本病です!抗体がカラダのなかにあるらしく甲状腺の数値は問題ないのですが、いずれは息子も血液検査しないとなあと思っております!

• ままり

ままり

わたしも同じです。抗体はあるけど甲状腺機能は低下してないです。
    検査の基準もいまいちよくわかりませんよね。

• 8月10日
  • ちびすけ

ちびすけ

はいっ、、、橋本病はあるから症状は強く出るよと言われて、、、一番辛い時期は生理前になると
    声がかすれはじめて喉のあたりが必ず痛くなります!痛み止めしか処方されず先生には何だろうね?と言われるだけ! こっちは痛みに必死に我慢してるのにそれだけ?て思いました!家族もなかなか理解してくれず、、、私と同じ病気を持つ人と共感出来たら嬉しいです☆

• 8月10日
  • ままり

ままり

わたしは、甲状腺機能は正常だからいまのところは症状はでることはないといわれました。
    喉の痛みはつらいですね。エコーなどはどれくらいおきにしてますか?

• 8月10日
  • ちびすけ

ちびすけ

私は甲状腺の数値は25万とかのときがありまして、即入院になりました!
    ごんすけさんはエコー検査してますか?
    私は半年前にしたっきりエコー検査の予定は全くなく、血液検査のみです!

• 8月10日
  • ままり

ままり

エコーも血液検査も一年に一回です。

なんか、よくわからない病気ですよね。

入院もされたんですね😢

• 8月10日
  • ちびすけ

ちびすけ

何か適当な扱いをされてるような病気なのかな?と思いました!

死にますよなどと言われたこともあるのできちんと薬は飲むように心がけています!

お互い良くなること祈りたいですね!

• 8月10日
  • ままり

ままり

うまくコントロールしていきたいですね!なかなかまわりに橋本病のひとがいないので😰
    またなにか情報あればコメントしますね!

• 8月10日
  • ちびすけ

ちびすけ

橋本病よりバセドウのほうが多いらしいですよね!
    また待ってます(^○^)
    私も何かしら気づけたこと有りましたら投稿しますね!

• 8月11日