コメント
Mamãe
目の前にコンビニがありますが食費は2人で月2万で抑えてますよ!
お酒飲むとなると結構お金かかっちゃいますもんね…
八万は大きいですね>_<
いーたんママ
食費は二万ぐらいです!
お酒はでかいですね(⊙ꇴ⊙)
8万!うらやましい!
そんなに使えて羨ましいです笑
-
まーくたん
今は余裕あっても、私がバイトやめたら正直やってけません(´・_・`)
- 12月8日
-
いーたんママ
働いてるんですか(><)
買いに行くの面倒だったらネットスーパーなど活用したらいいと思いますよ٩(๑>∀<๑)♡- 12月8日
とちる
うちもコンビニ近いですが、ほとんど行きません。
スーパーはコンビニよりは離れてますが、近くにあるので
金額がやはり違うので、なるべくスーパーにしてます‼️
急でない時は利用しますよ
-
まーくたん
やっぱり頑張ってスーパー行くしかないですね(´^o^`)
- 12月8日
瓔
八万は多いですね( ;´Д`)
子供産まれたら
もっとかかっちゃいますよ〜
禁酒させると
うるさくなるかもだから
減らすように協力してもらえないんですか?
あと、お酒ってもしかして
ビールですか??
焼酎とかだったらチビチビ飲めるから
出費抑えれそうだけど
ビールとかチュウハイだと
キリないですよね(;_;)
旦那さんと休みの日に
安そうな酒屋に行って
1ヶ月のお酒をまとめて買って
その範囲で抑えるとかするしかないですね。
あと、スーパーも坂がきつかったら
これも旦那さんに協力してもらって
一週間に一回まとめ買いするようにしたらいいと思います!
どのみち、これからつわりとか
体調きつくなってくると
1人じゃ無理なこと多くなると思うので!
-
まーくたん
そうですよね:(´◦ω◦`):
ビール(発泡酒)です!
多かったら1日5.6本あきます…
いつも24本の箱買いはしてるんですけどね(›´ω`‹ )- 12月8日
xoxo♡
うちもスーパー・コンビニ・薬局(食材お菓子あり)ご飯屋さん多数が5分圏内にあります…
便利ですが歩いて食べ物あさりに行けてしまうので太ってしょうがないです∑(゚Д゚)
外食込みで8万ですか?
-
まーくたん
外食込みです!
でも月1.2回しか外食はしないです!- 12月8日
-
xoxo♡
1・2回で8万は高いですね!!
きっと食材費が高いと思うので近場のスーパーだけでなく
野菜が安いスーパー
調味料などが安いスーパー
お肉が安いスーパーなど
目星を付けて買いにいくといいですよ☆
私は消費が多いお肉はお肉屋さんで卵と牛乳は薬局(食材あり)で買ってます(^^)- 12月8日
りこ
私は2人で働いてた時は、ついつい外食したり、お弁当買ったりで12万くらい使ってました(´;ω;`)
今考えるとビックリです。。。
私が仕事を辞めた後は毎日買い物行って家で作るようになり2万から3万くらいになりました☆
-
まーくたん
そうなんですね(∩˃o˂∩)
バイトやめてから私もそうできるようにしたいです( p_q)- 12月8日
かちゅー
8万円使えることが羨ましいです>_<
うちは月2.5万円で夫婦、小学生2人の子供でなんとかって感じです。
もし、不便ならネットスーパーを利用したらどうですか?
無駄な買い物なくなるし、ある程度の希望時間帯に配達してくれるので子どもが生まれてからも楽になると思いますよ^_^
-
まーくたん
私がバイトやめたらできないですけどね( p_q)今だけですね…
なるほど!ネットスーパー!
ありがとうございます。- 12月8日
なつぶち
うちも昔は食費6万くらいだったんですが、今は外食やコンビニをやめて3万くらいになりました!
スーパー遠いと買い物も億劫ですよね(;_;)
主人の通勤で日中は車使えないので、買い物はネットスーパーを利用してます!
コンビニより安くすみますよ(*^^*)♪
お酒やタバコは個人の嗜好品でしょ~?と主人にケチをつけて、お小遣いで買わせてます笑
-
まーくたん
めっちゃ減りますね、すごいです!
ネットスーパー見てみます!ありがとうございます(´。・v・。`)- 12月8日
mami:k
8万使うとこかあるのがうらやましいです!我が家は雑費込みで4万です!子ども3人います。
お米は実家からもらってます。旦那もお酒飲みますが、毎日飲まないようにしたり気を付けてますし、お酒は旦那の小遣いで買ってもらってます。
-
まーくたん
そのせいで貯金ないですけどね…笑
お子さん3人分込みでそれはすごいです!
なるほど。それもありですね!- 12月8日
あき3021
うちは外食抜きで夫婦で5万弱です。外食費入れるともっといきます。
同じく旦那がビール飲むのでお酒代かかります!
果物も好きで毎日食べたりするんで、それもあるかな(T_T)
余裕があるなら全然いいと思います!
-
まーくたん
似てますね(´。・v・。`)
今は余裕ありますが、私がバイトやめることになるので、正直このままじゃ…て感じです(´・ω・`)- 12月8日
O(◦♥///Δ///♥◦)O
8万円(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))!!!!!!!!羨ましい~(*´╰╯`*)♬*゜
独身時代を思い出しちゃいました!w
多分、いや。確実に私も独身時代は、旦那とカップルだった時は共働きだったのでお酒も気にせず飲みまくってたし金額なんか気にせず好きなもの好きなだけ食べてたし外出ばかりだったので8万円以上………食費に遣ってましたヽ(;▽;)ノ。
今では、旦那だけの稼ぎですし外出もあまりなく私は妊婦なので当たり前にお酒なんか飲まないし、旦那もお酒を手加減してくれているので、3万円くらいの食費で間に合ってます(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))!!!!
今では、スーパーでアレコレ安いのを探してっていう買い物が楽しい(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*って思えてます!
彼が少しお酒を遠慮してくれるようになるといいですね(o^^o)♪
コンビニの誘惑ってなんなんですかね!w
独身時代なんてコンビニしか利用してなかったし、毎回何千円もコンビニで当たり前かのように普通に払ってました(*_*;
今では、考えられないですけど↓↓。
でも、私も今でもコンビニに行くと我慢するのが大変です( ̄▽ ̄)
秋ココア
うちも旦那お酒めちゃくちゃ飲みます‼多分1日1.5リットルくらい飲んでますね…(>_<)
なので、お小遣いからお酒買ってもらうようにしたら、お酒の量も減って食費も2万で押さえてれます‼(^-^)
*たまちゃん*
結構高いかもしれないですね💦
あたしもスーパーよりコンビニが近いですが、光熱費の支払い以外は行かないですね〜笑
自転車で10分とかでもスーパーに行って買いに行きますよ(^ ^)
今切迫流産で自宅安静中でなので、週1で一緒に買い物に行ってもらってます(^ ^)
それでだいたい3万いかないくらいです>_<
まーくたん
目の前にコンビニがあってそれは、、、すごい!尊敬します!!!