コメント
みいな
個人的には、グルタミン酸ナトリウム(いわゆる味の素)が入っていなければ、いいんじゃないかな、と思います。
はじめてのママリ🔰
顆粒だしも結構塩分強いので、食塩無添加のものか、減塩タイプ使ってます😊
ちなみに、味の素じゃなくても、酵母エキス・調味料(アミノ酸)などが色々な顆粒だしに使われてますし、入ってないものはかなり限られると思うので、私は塩分くらいしか気にしてないです!それ気にしだしたら自分で出汁取るしかないですが中々そんな手間は掛けてられないです😭
みいな
個人的には、グルタミン酸ナトリウム(いわゆる味の素)が入っていなければ、いいんじゃないかな、と思います。
はじめてのママリ🔰
顆粒だしも結構塩分強いので、食塩無添加のものか、減塩タイプ使ってます😊
ちなみに、味の素じゃなくても、酵母エキス・調味料(アミノ酸)などが色々な顆粒だしに使われてますし、入ってないものはかなり限られると思うので、私は塩分くらいしか気にしてないです!それ気にしだしたら自分で出汁取るしかないですが中々そんな手間は掛けてられないです😭
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
みいな
害というか、私にとっては、全部同じような濃い味に感じるし、舌がビリビリするんです。
あと、依存性が高いそうで、何にでも入ってないと味を感じにくくなる、という説もあるようですし、外食チェーンでは、味を均一にするために大量に使うところもあるようです。
はじめてのママリ
グルタミン酸ナトリウムは何か害があるのですか??