コメント

mi
洗濯や掃除を進んでしてくれるので助かっています(^^)

退会ユーザー
家事育児に協力的だと思います(╹◡╹)
平日は、朝、お風呂掃除と洗い物をお願いしてて、休日はご飯作ってくれたり、子供をお風呂に入れてくれてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ご飯の作ってくれるなんて羨ましいー!!
うちの旦那は調理師なんですが、家ではめんどくさいとの事で、作ってくれません(-_-;)- 8月11日

ぽぽちゃん
基本的には子供のお風呂は旦那担当にしています‼︎家事はほぼやらないですが、こちらから言えばやってくれるのでまだましですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
言えばやる…うちと同じです。。
でも、嫌々やる感じで(-_-;)
自分から動いてほしいですよね。。- 8月11日

ゆきの
家にいる時はお風呂を入れる、オムツ替え、寝室に連れて行く(寝るか寝ないかはわからない)、公園で遊ぶ(たまに)くらいです。園の送迎してくれたら助かるのにと思います(^^;)
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那、保育園の送り迎えだけは進んでやります。。
可愛い保育士サンがいるらしく…
あとは外ではイクメンぶるんです(-_-;)- 8月11日

みやぎ
協力的です!
平日は、朝に私がご飯や出勤の用意してる間に着替えや顔拭いたり髪をとかしてくれたり、ご飯補助ですかね。
帰ってきたら、子供とお風呂入ってくれ、お風呂上がりのドライヤー、保湿など。後は、週の半分くらい食器を洗ってくれたり、洗濯物干してくれます。
あと、ゴミまとめ→ゴミ捨て、お風呂掃除は毎日やってくれてます✨
土日は、一緒に遊んでくれたり…掃除機かけてくれたりですかね。
書き出すとすごい頼ってますね💦めっちゃ助かってます✨🤣
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいーーー!!- 8月11日

モモ犬
協力的ですが、仕事が忙しい&通勤時間が長いので、平日はほぼいません😭
土日は遊んでもらってる間に、私が離乳食ストック作ったり、掃除機かけたり、家事がはかどってありがたいです!
家にいる時間は頑張ってくれてますが、1つリクエストするなら、休日に3人でお出かけするだけでなく、私にフリータイムを少しでいいからください…って思います。あと、出来れば休日のご飯は作って欲しい😂
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!
ひとりの時間、ほしいですよね(>_<")
男の人って、なかなか分かってくれませんね。。- 8月11日

蝶白黒
共働きですが、私が夜勤です。
基本家事はしません。
育児は私が夜勤の時と買い物行くときに一時間位みてもらうくらいです😅
ほぼ一人でしていて、上の子の参観日など学校行事は全て私だけで旦那は参加しないし嫌がります😩
協力的な旦那さまのみなさんが羨ましい✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんと…協力的といえるご家庭が羨ましいです。。
うちの旦那も、子供の参観日は休みを取りません。
それより、自分のために休みを取ります(-_-;)- 8月11日
はじめてのママリ🔰
掃除が任せられるなんて羨ましいです💦
うちの旦那は、何に対しても雑なので二度手間になります。。