ココロ・悩み 離婚する事になって子供をどっちが引き取るかで裁判になった方いますか? 離婚する事になって子供をどっちが引き取るかで裁判になった方いますか? 最終更新:2018年8月10日 お気に入り 1 離婚 しっちゃん(7歳) コメント 5ままちゃん わたしではないですが、知人が裁判おこしました。。。 8月10日 しっちゃん 私が働いていなくても親権って貰えますか? 子供は絶対に渡したくないので。 8月11日 5ままちゃん 働いていなくても、大丈夫です。 虐待などがないかぎりはお子様が小さければ小さいほど母親に親権が行きます。 知人は、パパ側だったのですが、 本当に良いパパで高収入でママよりも 育児していたくらいなのに、最高裁までいき、親権をとられました。 理不尽すぎて驚いてしまうくらい。。 日本は、母親が強いです。。。 8月11日 しっちゃん そうなんですか!それなら良かったです。ほんとに。 旦那は育児に協力的では無いので、私が親権貰えそうですね、確実に。 あと、私に暴力奮ってくる人なので。。 8月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しっちゃん
私が働いていなくても親権って貰えますか?
子供は絶対に渡したくないので。
5ままちゃん
働いていなくても、大丈夫です。
虐待などがないかぎりはお子様が小さければ小さいほど母親に親権が行きます。
知人は、パパ側だったのですが、
本当に良いパパで高収入でママよりも
育児していたくらいなのに、最高裁までいき、親権をとられました。
理不尽すぎて驚いてしまうくらい。。
日本は、母親が強いです。。。
しっちゃん
そうなんですか!それなら良かったです。ほんとに。
旦那は育児に協力的では無いので、私が親権貰えそうですね、確実に。
あと、私に暴力奮ってくる人なので。。