※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

キッズスペースで1歳半の女の子が息子に体当たりや頭を叩いた。女の子の母親は注意も謝罪もなく、自分が心狭いか不安。息子が同じことしたら謝ると思う。

今日キッズスペースで子供を遊ばせてたら、1歳半くらいの女の子が息子に体当たりしたり、頭叩いたりしてきました。

1歳半くらいだしそんなに強くもなかったので、わたしは特に何も言いませんでしたが、息子の隣にいたのに女の子の母親は子供にダメよーくらいしか言わなかったし私に謝ることもしなかったのですが、私の心が狭いですか?

私なら息子がしたこと例え、服をつかんだりしても謝るのになって思い投稿させてもらいました

コメント

普通謝りますよ
たまに居ますよね、そういう人!
ダメよーって全然注意じゃなくて独り言にしかなってないからって思います笑

息子がちょうどその女の子と近い年齢ですが、そんなことしようもんならもう相手のお母さんに平謝りですよ!!
兄弟間ならまだしも、他人の子に危害を加えでもしたら、申し訳なさすぎて...

いくら子供同士の事といえど
相手の親がもちさんに
謝るのが普通だと思います(((;´•ω•`;)))

ひーちゃ

私でもすいませんって一言言いますけどね😓💦その瞬間を見ていなかったんですかね😵💦

あい

最低限のマナーはありますよね( .. )

私も娘がしたなら、謝りますね、、、

マリン

えー😱
イラっとします!w

私だったらそれしたら痛いよって女の子に言っちゃいますけどね!
なんか今そういう親多い気がします😅

ゆきだるま

えー!絶対謝るし、何かしに行ったらとめます💦
全然心狭くないですよ〜!
腹たつというより、自分の子がされたことを考えると悲しくなります😭

まりも

私が目撃したら『こらー!!小さい子に優しくって言ってるだろ!!叩くならママがやろうか!』と言いますが……
声が大きくみんなキョトンとしてます。
でもね、息子が同じ様に大きなお兄ちゃんに意地悪されたら嫌です。
だから私は同じ様に息子にはダメなものはダメと注意します。

狭くないですよ、向こうの母親がダメな人間なだけです。

私だったら、例え小さい子でも1歳過ぎてるので、その子に向かって強くはないけど注意してしまうと思います😅

全然狭くないないですよ!!
うちの上の子がまだ一歳になるまえ、支援室で大きい男の子に指捕まれブンブンやられたのになにも言わない親だったので、結構強めに「痛いからやめてね〜」と言い一応目でも圧かけてしまいました(笑)
あまりにも酷過ぎたので😅

あさみ

いますいます。
仲良し広場で年齢制限超えてるのに遊びまわってる子供とか、大抵 下の子しか見てなくて上の子はノータッチとか。
全然心狭くないですよ!

もも

ありますよねーほんとそういう非常識な母親っているんですよ。
そんな奴に腹立ってイライラするのもバカらしくてむしろ鼻で笑ってやるくらいの気持ちでいます!(笑)

あい

まとめてのお返事ですみません💦

ちょっかい?を出してくるような子に注意ができる親でありたいなと思いました!