※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
妊娠・出産

臨月で食欲増加中。体重増加も気になる。体に良い食べ物のおすすめが知りたいです。

臨月に入り食欲が増しました。

お菓子(クッキーなどスナック菓子)やアイス、シュークリームなどを毎日食べてしまって体重も急激に増加中です。

食べないことは難しいので、何か体に良いおすすめの食べ物があったら教えてください!

コメント

いちご

ファミマに売ってるライザップのデザートはどうですか?😍
ちょいとお高めですが、おいしいですよ💕

てちママ

血糖値の急上昇でイライラしてマタニティブルーを引き起こしやすくなるので糖分は控えて欲しいのですが
強いて言えば
和菓子にする
芋けんぴ 大福
あと寒天ゼリーにする。
あと少しの辛抱です。

最近私も食べてるのですが、ビーフジャーキーがいいみたいです!

低カロリー、かたいので満腹中枢が刺激されるのと栄養素も豊富です✨

柔らかめのものだとつい食べ過ぎて塩分とりすぎになるのでかためのものがオススメです👍

のだべびー

私はよくゼリー作ってましたよー!牛乳とヨーグルトと桃缶のゼリーにハマって、毎日食べてました笑
自分で砂糖の量減らしたりできるので市販よりは良いかなって思って作ってました♡
その他甘いものも食べてたので、臨月で2キロ増えちゃいましたが😂💦