※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんが全身に汗疹が出ています。ロコイドを塗っていますが、汗疹が悪化した経験がある方、治った期間など教えてください。

生後1ヶ月ですが、全身に汗疹が出ています。
もっと早めに病院に行けばよかったとか、こまめに体を拭けばよかったと後悔です。涙
今日からロコイドを塗っています。
全身にでるまで汗疹が悪くなった方、いらっしゃいますか?どのくらいで治ったかなど教えていただけると幸いです。

コメント

ぽこ

汗疹はよく出ますよ💡
そして私の場合はすぐ治ります!
ステロイド塗ればすぐ落ち着くから大丈夫ですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ステロイドの効果に期待したいと思います。

• 8月11日
くぅ

乳児湿疹全身に出ました。
アズノールを1〜2ヶ月程塗り続けてマシになっていきました。非ステロイドの薬だったので治りは遅かったです。
今では成長したのもあると思いますがキレイに治っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗に治っているという言葉に安心しました!気長に頑張ります。

• 8月11日
🌷

1ヶ月くらい続いてます。
皮膚科で貰ったロコイドでは全然消えず、熱を出して小児科行った時に、オイラックスを貰いだんだん治ってきてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロコイドで消えないことがあるんですね!少し続けて見て良くならなければもう一度病院に行こうと思います。

• 8月11日