コメント
ゆず
緊張で恥ずかしいのか
人見知りが始まっているのかも
しれないですね😊
場所見知りなどもあるし
これから慣れてくるとおもいますよ✨
あゆみ
人見知りの一つじゃないですか?
うちの子もそんな感じですよ!
逆に真面目な顔で、何だろ〜誰だろ〜?って考えてるのかなと思うと可愛いって思います!
-
あい
コメントありがとうございます😊
少し前に激しい人見知りが終わったので勝手に人見知りは終わったものだと思っていたのですが、そんな事ないのですね😭😭
私もそんな風に観察してみたいと思います💕
ありがとうございました!- 8月10日
PANDA
息子も初めましての人にはあまり笑顔をみせません💦
初めましての人でも、少し長く一緒に過ごして慣れて来ると近くに寄って行ったり笑ったりしますが、まだまだ人見知りさんみたいです。
あと、声をかけてくれた人の事をじーっと観察するように見てることが多いです!会ったことあるかな?誰かな??って考えてるのかな〜なんて思ってます😊でも、じーっと見られるのが嫌な人もいると思うので、すみません💦と一言言うようには気をつけてます。
-
あい
うちの息子と同じです💓数時間居ると場所にも人にも慣れてきゃっきゃです!
泣く人見知りが終わったので勝手に人見知りが終わったと思い込んでいました😭
私もそんな風に観察してみようと思います🙇🙇- 8月10日
紅芋ミルク
無表情なのも人見知り、場所見知りの
ひとつらしいですよ!
うちも基本無表情です😅
今日もレジでおばさん二人組に
話しかけられましたが
ずーっと無表情でおばさん達に
笑われました😅笑
上の子もそんな感じで
2歳前にはニコニコ愛想良くなったので
個人差はあると思いますが
成長するにつれニコニコしてくれると思います♡
-
あい
コメントありがとうございます🙇
ここ最近で激しい人見知りが終わり勝手に人見知り自体終わったのだと思い込んでいました😭😭
人見知りにも色々あるのですね☺️
成長につれて変わると知り安心しました💓
ありがとうございました!- 8月10日
ama
私は無表情のお子さんのほうがよく見かけますよ!
ガン見してくるので笑かそうと頑張っても、人見知りなのか固まってる…みたいな感じです😂笑
逆にうちの息子は誰に対してもニコニコ愛想振りまいて、最悪の場合かわいいね〜と言ってくれた人に着いて行こうとします😂行く末が心配です😅
-
あい
コメントありがとうございます☺️
私の周りにはニコニコの子が多く、心配していましたがそう言って頂けて安心しました💕
人懐こくニコニコな子は可愛いのできっと誰からも愛されますね🙆💓
素敵です!- 8月10日
こぱぐまま
人見知りしてるんじゃないですか??
うちの息子も娘もそんな感じでしたよ!
そのうちにこにこするようになりますよ!
下の娘はまだジーッとみてますが、上の息子はちゃんとにこにこするようになりました!
-
あい
激しい人見知りが終わりもう人見知りが終わったものだと思い込んでいました😭😭
泣かなくてもまだまだ人見知りしているのですね!
成長につれて変わると知り安心しました💓ありがとうございました!- 8月10日
せんつま
うちの娘もずっとそんな感じですよ🤣
身内だけだと思いっきり笑って喋るのに、お客さんが来たりすると固まる。というか、借りて来た猫状態です。
笑えます🤣
でも、お客さんには、この子の本当の可愛さを見せてあげられなくてもったいない(親バカ)って思います😅
-
あい
うちの子も自分の家だけはのびのびきゃっきゃ怪獣のようですが、他に行くと静かなお利口さんになります😂
本当に同じで笑ってしまいました💓
もう少しこの可愛さを独り占めしたいと思います!
ありがとうございました🙇🙇- 8月10日
あい
コメントありがとうございます☺️
少し前までとても人見知りで最近泣かなくなったので終わったと思ってたいたのですが、まだ続いているのですね😭!
もう少し大きくなったらまた変わるようで安心しました💓
ありがとうございました🙇♀️