※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ann
ファッション・コスメ

妊娠中の美容院についてです…1月からカラーしてなくてウズウズしてます…

妊娠中の美容院についてです…
1月からカラーしてなくてウズウズしてます😱妊娠前までは1〜2ヶ月に一回カラーチェンジしてたのですが。

美容院を躊躇する理由はシャンプーするときの仰向けの姿勢が辛いのと、シャンプーの時にカラー剤の匂いがキツイことです(>_<)
シャンプーを極力スピーディにお願いすれば耐えられるかなぁ…
不安でなかなか予約に踏み切れずいます(>_<)

コメント

あず

私も妊娠中トリートメントだけは2回ほど行きました!
仰向けは確かにきついので、シャンプーの時は膝を立てたりしてましたよ!美容師さんに他の妊婦さんもそうすると楽みたいなんで。との事☺️
あとは席に戻ってもクッションなど用意してくれたりしてました!
さすがにカラーはちょっと抵抗あったので、出産後にゆっくり行くのが1番いいねって事で諦めましたけど💦

• ann

ann

シャンプーのとき膝を立てるの良さそうですね(°▽°)
    参考にさせていただきます!

• 8月11日
eru

現在妊娠中ですが今日カラーもしてきました(^^)

私はシャンプー中はむしろ気持ちよくてあまり姿勢は気になりませんでした😥

最初のカウンセリング時に妊娠中と伝えてたので、カラーも2人がかりで素早くしてもらいシャンプー中も含め、常に体を気遣って頂きました!

産後もなかなか行けないと思うので私は里帰り前に狙って予約しました!

• ann

ann

カラー羨ましいです😢
    妊娠前からシャンプーの姿勢が苦手というか苦しく感じてたので妊婦になり余計に辛いです…
    行きつけの美容院のシャンプー台と合わないのかもしれないです😱泣

• 8月11日
あんな

美容院によっては、フラットになるシャンプー台もあるので、妊娠中カラーだけでもそういう美容院を探して行くのもありですね😊
辛い事を伝えると、出来るだけ楽になるように、工夫してくれると思いますよ☺️
私は美容師ですが、妊婦さんが来ると、あまり倒れなくていいシャンプー台に案内して足を少し高めにします!
そうすると少し緩和されるみたいです😊

• ann

ann

何年もずっと同じ美容院に行ってたのでフラットのシャンプー台とかあるの知りませんでした(°▽°)
    妊娠中にも優しい美容室探してみたいと思います❣️

• 8月11日