出産時の開陰切開が怖くて不安です。痛みや麻酔についての体験談や縫合についても心配です。どうしたらいいでしょうか?
出産まではまだまだなのですが…
開陰切開が怖くて怖くてたまりません( i _ i )!!!!!
1人目の時は切らずに済んだのですが、次はどうなるか分からないので怖くて😢💧…
陣痛でそれどころじゃないと言われる人が沢山おられますが、陰部をハサミで切られるって陣痛よりも痛いんじゃないかと妄想が凄いです 笑笑
麻酔無しで切られた方は怖く無かったですか?
痛みとか、どうでした??
縫う時も痛そうでネットで調べまくっています😭💦
陣痛よりもそっちの方が怖いです( i _ i )
なに甘えた事いってんだい!って感じなんですけど、かなり怖がっています 笑笑
うわ〜〜不安です😭!
- まー。(9歳, 16歳)
コメント

沙良
1人目出産時に会陰切開経験しましたが、切る時は陣痛と産むのに精一杯だったので、痛みは感じなかったです(^^;
産まれた後に、縫合してる感じは分かりましたがそこまで痛みはなかったですが、出産が終わり落ち着いてきてから痛み出しました(^_^;)
出産後2~3日は痛みと戦ってました(^^;
でも痛みの感覚は人それぞれだと思いますので、参考までに(^-^)

cyoku
二人とも切りました(TT)
上は助産師さんが(先生切ってください!切ったらもうでてきますから!)と会話しているのを聞きました:->結局、出てこず吸引になったので、裂傷でした(TT)切る時も縫う時も麻酔をしてくれましたが、針が刺さるときにチクっとなる感じがありましたが、そこまで痛くなかったです!下も少し切れたから縫うね!と言われ麻酔なしでしたが、痛くなかったです!
出産後は会陰の痛いより、痔になってしまい、その痛みに悶え手ましたヽ(・∀・)ノ
-
まー。
おはようございます😊
吸引されたんですね( i _ i )!
大変だったでしょう…😣
下も切れたとは、お尻の穴らへんですか😭?!
でも麻酔はしてくださるんですね、安心しました😣💓
痔は、辛いですよね!!
私も1人目の時切れ痔になった事があってトイレが苦痛でした 笑
毎回トイレで泣いては旦那に心配されていました😂
麻酔はしてくださるとのことで、安心出来ます☺️
後からが痛いようですが、これも命かけて産んだ証!
と、思って出産頑張りたいと思います😁
ありがとうございました😊- 12月8日

はーぷーん(23)
切らずに産んだってすごいですね!
大丈夫ですよー!
ちゃんと麻酔してから切ってくれます(^ω^)
切られた、縫われたは感覚で分かりますが痛みは全くなかったです!
-
まー。
おはようございます😊
麻酔してくれるんですね😳!
それだと安心です〜〜( i _ i )
縫われるのもちょっと怖いですが、産まれてくる子のために頑張りたいと思います😤!笑

こみこ
質問の答えとは全然違いますが、私は1人目も2人目も切らずに済みましたよ❣❣
助産師さんの腕次第。とも聞きました♡ʬ
ドキドキですね。。
ファイトです❣❣
-
まー。
おはようございます😊
2人目もきらずに!凄い😳
私は1人目の時に通っていた病院が切らない病院だったので良かったんですが、次は違う所なので不安で( i _ i )
助産師さんに託すしか無いですね!笑笑
まー。
おはようございます😊
後からが痛いみたいですね( i _ i )
陣痛中はそれどころじゃないですよね確かに…笑
しかし7年ぶりの出産なので忘れてしまっててビビってます😂
切られる、という事が経験が無いのでかなり臆病になってしまいました😣笑笑
とても参考になりました^_^
ありがとうございます☺️!