コメント
おん
まだ、一緒に洗ったことはありません😅
お子さんの服は痛めないように熱消毒してから洗濯して見てはどうですか?😀
ヨシペペ
夏場は濡れたまま少し置いておいただけですぐ臭いますよね(^^;💦
上の子の時には1歳半くらいまで別々に洗っていましたが、下の子は生後1ヶ月で一緒に洗ってしまっています。柔軟剤は使っていません。香りが強すぎて、逆に子どもによくないような気がして…。
臭いが気になるときにはハイターを洗剤と一緒に入れて洗っていますよ!気持ち的に洗濯の『すすぎ』を1回多くしています
-
ちょんまげ
柔軟剤すごく迷っていて、、
やっぱりハイターを使ってる方
多いんですね😳
やってみようと思います🌟
回答ありがとうございます!!- 8月10日
退会ユーザー
2ヶ月頃から旦那な作業着と汚れ物以外は一緒に洗ってます(^^)
柔軟剤は赤ちゃんも使えるラボンを使用していました!
どくとくな生臭い匂いありますよね😩あまりに臭いときはハイターしてました💦
-
ちょんまげ
ラボンは赤ちゃんでも確か
大丈夫なやつですよね👀!
やっぱりありますよね??
ハイターっていう手もあるんですね!!回答ありがとうございます😊- 8月10日
N
2ヵ月から一緒に洗っています!
柔軟剤はレノアです(*^^*)
ただ初めて洗う時は肌が荒れたりしたらすぐに病院へ行けるように着る時間を気にしたりしました(・・;)
朝着せて、その日1日はオムツ替えの時に肌に赤みが出ていないか…という感じです
-
ちょんまげ
確かめながら
試した方がいいって事ですね🤧
回答ありがとうございます!!- 8月10日
ちょんまげ
そうなんですね!!
まだ気になっちゃいますよね😂
あ!なるほど!
ありがとうございます😊