2歳3ヶ月の娘を抱っこしていると疲れてきています。他のお子さんを抱っこしている方はどうしているのか気になります。
今2歳3ヶ月の娘がいます。同じくらいのお子さんをお持ちの方、立って抱っこってよくしていますか?
下の子が生まれたこともあり、外出中はいつも下の子を抱っこ紐に入れているので上の子を脇に抱えて抱くことはありますが長時間はできません😭
家の中で抱っこして物を取ってくれたり電気を消してくれたりと抱っこすることもありますが、だんだん重くて疲れてきました😂赤ちゃん返りもあって、リビングから寝室への移動や洗面所への移動も抱っこ〜とせがまれ出来る時は応えてますが、疲れてくると応えきれず😂
ママ先に行っちゃお〜と逃げるとママー!と走って追いかけてきて抱っこせずに済んだり😊座って抱っこなら何時間でもウェルカムなんですが😂
下の子がいない人はもっとたくさん長時間抱っこしているのかな?と気になり質問しました😊
我慢してる部分も多いので甘やかしてあげたい気持ちはあるのに、体がついていきません😂
- Sugarlala235(6歳, 8歳)
コメント

A
はい、よーい、どん!
とかってごまかして
抱っこしないように
うまーくやり過ごすこと
多いです😂😭
重いですもん、、😅
下の子が寝てるときに
座ったままぎゅーーってしてあげたり
下の子が寝てるときになるべく
わがままというか要求には
応えるようにしてます😊

こってぃ
12キロです。
下の子より…抱っこしてます😭
超絶重いです。かなり重いです、なんて表現では飽き足らず…激重です。鬼重いです。
下の子はとても穏やかで、いつもねんねでニコニコしてます😭
最近ソファーでギューにシフトしました…
-
Sugarlala235
うちも12キロ越えてます😂本当に重いですよね😂
そんなに抱っこしてるんですね!!すごいです!
移動は下の子はベビーカーですか?うちはベビーカーB型しかないので外出中はずっと下の子抱っこ紐にいて、上の子抱っこはできず😭
ソファでギューで満足してくれたら良いですよね😊😊😊- 8月10日
-
こってぃ
うちは、下の子がベビーカーで、上の子が基本的には歩きです。でも…ベビーカー争奪戦になると、ベビーカーに上の子で下の子抱っこ紐で…この前なんか抱っこ紐争奪戦になって、下の子ベビーカーで上の子まさかの抱っこ紐でした😭超恥ずかしかったです😭
歩きながら「ららぽーとのみなさーん!これは壮大な赤ちゃん返りであって、決して私が甘やかして抱っこ紐に入れてるわけではありませーん!」と言いたくなるくらいでした…抱っこ紐も、下の子用にベビービョルン と…何かあった時用に上の子用のアップリカを持っていく始末…
腰、やられないように気を付けましょう…😭- 8月10日
Sugarlala235
3歳5ヶ月重そうですね!笑
やっぴりそうですよね😊安心しました😊
ママのタイミングで抱っこしようとしても拒否されるから、求められたら応えてあげたい!でも抱っこすると3秒でおろしたくなる!の繰り返しです笑