コメント
TOKO
はじめまして☺
大手のハウスメーカーと提携している外構業者ならご紹介出来ます!⭐
ゆーうたん
こんにちは、 業者紹介可能ですが、
お住まいはどちらですか?
運搬料金とか かかる業者がほとんどなので、安く済ませたいならハウスメーカでは、なく建築系の会社紹介します。私は八千代市に住んでます
-
にんじんちゃん
返信ありがとうございます。
住まいは船橋市でアンデルセン公園が近く、八千代も近いです。
上の方の返信にも書いたのですが、駐車場にしたい芝生の部分には現在、汚水と雨水のマスがあり、それの移動?が大変になると業者に言われました…よろしければご紹介頂けると嬉しいのですが、水道関係が絡むので、取り扱える業者は限られてくるのかな?と思っています…- 8月11日
-
ゆーうたん
すみません おそくなりました。
今 お盆休みで、 少し確認するのに時間ください。- 8月12日
退会ユーザー
配管を移動したり位置を変えなくても、枡を車両耐荷重のものに変えたらいいですよ。
ただ、車両が乗れるようの枡自体高いですけどね。
でも配管工事をするより安く買えると思います。
外構屋で枡の調整はできますから、業者は限られないですよ\(^-^)/
紹介はできませんが、、、
施工方法の提案です。
ゆーうたん
あと 庭に 駐車スペース作りたいだけですか?具体的におしえてもらえますか?
rainbow0817
主人が外構してます!
ですが、お盆休みで18日から営業です。
仕入先が17日までおやすみなようで。
にんじんちゃん
みなさま、ご回答ありがとうございました。 無事引き受けて頂ける所が見つかりました。まとめてのお礼で申し訳ありません。
にんじんちゃん
ありがとうございます〜
ハウスメーカー提携先は高い印象で…
そんなことないですかね??
TOKO
ハウスメーカーを通さなければ比較的安くやってくれます(^^)
予算はどの位ですか?✨
にんじんちゃん
そうなんですか!知らなかったです💦予算50万で、今庭の部分を1台分のコンクリートの駐車場にしたいのですが…他社の見積りでは15万位予算オーバーしてて…少しでも安くやってもらえるところを探しています〜
TOKO
知り合いがエクステリアやっていてハウスメーカーを通さずにやることも出来ます(^^)
現場を見てみないと正確な見積もりは出せませんが、事務所が我孫子、柏周辺ですが近いでしょうか?✨
にんじんちゃん
そうなんですね。お知り合いがいるなんてうらやましいです💦💦
我孫子柏は車で1時間以上かかる距離です…
TOKO
そうなんですね(^^)
因みに、高低差はありますか?(>_<)
にんじんちゃん
高低差ありなのと、汚水&雨水のマス(マンホールのような蓋があります)がある場所に駐車場を作りたいので、そこが少し大変な作業なのかもしれないのですが…
TOKO
確かに高低差あるとお値段上がっちゃいますね😫
ハウスメーカー通すとその分値段は上がるので通さずに紹介は出来ます(^^)
にんじんちゃん
ありがとうございます〜!
もしよろしければ、ホームページなどあれば見てみたいのですが…
TOKO
ホームページ載せますので見れる時間帯になったら教えて下さい(^^)