※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
家族・旦那

みなさんの旦那さん 定時で帰ってきたり いつもより早く帰ってきたら家…

みなさんの旦那さん 定時で帰ってきたり いつもより早く帰ってきたら家で何してますか??

今日は金曜日なので定時上がりです。6時には帰ってきてご飯食べて よし、遊びに行ってこよ〜と言いました。
つい最近は早い盆休みで11連休中ほとんどパチンコ。

ちょっとした時間があれば打ちに行って 帰るのが遅い日もあれば 私に遅いって怒られるからと 8時に帰ってきたり…

周りが独身ばかりなのとちょっとした時間もあれば遊びに行きたい人です。
行ってくれば〜という時もあれば 今日はさすがに最近 たくさん遊びに行っていたのでちょっとは家にいて欲しいと思ってまた行くの?と少し怒り気味で言うと 私が怒ってるから行かない〜と若干拗ねて寝てます。

まだ、子どもも生まれていないしな…と思いつつ このままじゃ子どもが生まれても ちょっと行ってくると遊びに行きそうでしょうがないです。

家に旦那がいなくて帰ってくるのを待つのも 寂しくて…

コメント

一緒にご飯を食べたあとは家事一緒にして、そこから夫は飲んでます🍶😂

たまーに飲み会行きますが、無趣味でインドアなので大体は家で晩酌しながらピッコマ(漫画アプリ)読んだりテレビ見てます📺🙆‍♀️

夫がいない日は実家に帰ってご飯食べるか、レンタルDVDみたりして過ごします😊💕

• ^_^

^_^

一緒に家事してくれるなんてステキな旦那さん❤️

うちは家に留まれない人で…むしろ私の方が無趣味で…

• 8月10日
もえ

いつもより早く終わるときは外食や映画のレイトショーなど誘ってくれて、一緒に出かけますかね😊
早く終わって旦那さんだけで出かけちゃうことはないです!

• ^_^

^_^

そうですよね😢
    なんだか私の存在ってなんだろ〜って思います😢

• 8月10日
モエ。

スマホゲームしてます。
次の日が休みだったら,パチンコ行きます。

• ^_^

^_^

うちもそのまんまです…

• 8月10日
晴日ママ

いつもより早く帰ってきたりしたら
とりあえずシャワー浴びて
終わってない家事手伝ってくれたり上の子のお迎えに行ったりしてくれます( ˙-˙ )
休みの日はドライブ連れて行ってくれたり家族で出掛けることが多いです٩(๑ơ ڡơ๑)۶

• ^_^

^_^

家事の手伝いしてくれるなんてステキです😢😢!!

羨ましいです😢

• 8月10日
♡

基本的に私が家にいる時に
出かけることはないです(´ω`)✨
月一の従業員とのミーティング
だけは唯一夕飯いらないよ!と言われていて飲み会行きます!
家にいる時はお互い別のことやってるか、ひたすら2人で喋ってるか、テレビみながらあーでもないこーでもないとくっちゃべってます😂

• ^_^

^_^

いろんなこと、しゃべるれる旦那さんいいですね❤️
    私が喋ると長くなるからまだ?とか言われて 話す気なくなっちゃいます…

• 8月10日
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

私が妊娠中は、早く帰ってきたら夕飯作ってくれたり、洗濯物洗ったやつを運んでくれて干してくれたりしてました!
休みの日とかは行き届いていない掃除とか、お布団干してくれたりとか、一緒に近所の散歩や出産準備の買い物したりしました!

子供産まれてないし…って旦那さんが遊びに行くの許してた知り合い居ますが、生まれても変わらなかったそうで、産前にある程度決めておかないと急に切り替え出来なくてストレスたまるみたいでイライラしてるわ…って愚痴ってました^^;

たまには一緒に過ごす日も欲しい、あなたを待ってる時間が寂しい時もあるって伝えてみたらどうでしょうか!

• ^_^

^_^

すごす理想な旦那さん😢❤️

やっぱりすぐには変われないですよね…
    私も遊べるのは今のうちだし…と思って送り出すこともありますが 産まれてからも変わらなさそうな気がしてなりません…
    禁煙もするする詐欺です…

旦那からしたら何で行ってほしくないって言われているのかが分かっていないかもです💦
    ちゃんと伝えなきゃですね💦

• 8月10日
  • (◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

女の人は十月十日お腹の中で守りながら、ママになる準備が出来ますが、男の人は奥さんのお腹が大きくなってきてるの見てもいまいち実感わかない人多いみたいです^^;
    私の夫も初めは友達と旅行行ったり、飲み会頻繁だったりしましたが、妊娠出産の記事をLINEで送ったり、ママパパ学級に一緒に参加して、話し合ったりして、妊娠中の女の人の精神面や肉体面の変化とか話したり、お風呂掃除辛くて…とか言うようにしたら、色々考えてしてくれるようになりました(*´ω`*)

タバコはほんとに辞めてもらった方がいいので、根気強く言い聞かせるしかないかと思います^^;

• 8月10日
  • ^_^

^_^

とっても理解がある旦那さんですね✨

多分 情緒や精神面では全く分かっていないと思います😢
    快く受け入れられる時もあれば 泣けて寂しくて一人で泣いていることなんて知らないと思います…

そうですね💦

• 8月10日
かっちゃん

テレビ見ながら話したり、酒飲んでます!あとは、携帯ゲームしてます💦
昔はパチンコが趣味でしたが、金遣いが荒いので、辞めてもらいました。

• ^_^

^_^

辞められてすごいです!!

うちの旦那もかなり金遣いが荒いです💦

• 8月10日
  • かっちゃん

かっちゃん

そのかわり、たまに携帯ゲームで課金します💦
    パチンコに比べたらましですけどね!お小遣い範囲内ならと、目をつぶってます💦辞めてほしいですよね💦

• 8月10日
のーたん

うちの旦那は仕事終わったらなるべく早く帰ってくる生活を付き合った時からしてます(笑)私のことが大好きらしく、子供もいますし。呑み会とかも好きだったんですが家族ができたら家族優先になんでもしてくれてます(^^;)帰ってきたら、ご飯食べて、子供と遊んでくれたり家のことやってくれます(^_^)遊びにもいかないので、多分珍しいタイプです(^^;)

このは

早く帰ってきた日は、子供の夜ごはんあげたり、お風呂入ったり、洗濯物畳んだりしてくれますよー!
そして、ご飯食べて子供が寝たら、鬼のようにゲームしてます🎮笑