授乳時間についての相談です。ニップルなしでの授乳に変えたら、片乳5分で終わることがあり心配しています。皆さんの授乳時間はどれくらいですか?左右5分ずつの友人がいて驚いています。
いつもお世話になってます😊
退院してからずっとニップルを使って授乳をしてきました。1ヶ月過ぎた頃から途中でニップルを外しながら練習してました。
昨日の朝から最初からなしで授乳するように練習方法を変えてみたのですが...片乳5分程でやめてしまう時があります。ニップルありの時は左右10分ずつだったので、足りているか心配です💦
授乳後にぐずったり、授乳間隔が極端に短くなってしまったりはしていないので特にその後にニップルをつけてあげたりミルクを足したりとかはしていないのですが…これから体重の増加具合をみていこうとは思っています!
皆さんの授乳時間はどれくらいですか?
私の友人に左右5分ずつという子がいて驚きだったので教えていただけると嬉しいです♡
よろしくお願いします🙇♀️
- yumi(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは生後2ヶ月に入った途端左右10分でした〜!
今は左右で5〜7分です☺️
その頃からいっぱい飲めるようになるから時間も短くなるよーと保健師さんに言われました☺️💕
かぼちゃ
私もニップル使ってましたが今はなしでも飲んでくれるようになりました♡
5分ときもあれば10分の時もあります⭐️
その子のペースだと思ってそんなに気にしてません☺️
でもネットの情報ですが最初の5分で一気に6割は飲んでしまうみたいなので足りてはないかなと思います。
-
yumi
うちも同じです!!10分頑張ってくれる時もあります☺️
足りてないですかね...😭10分を目標に息子と練習頑張ります!
ありがとうございます✨- 8月10日
もるもる
ちなみにこんな感じでした^ ^
yumi
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!
いっぱい飲めていると信じて様子みながら根気強く練習していこうと思います!