※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠前に退職しましたが、再就職を考えています。妊娠中のパートやバイト経験を持つ方の職種を知りたいです。

妊娠前に退職しました。
金銭面がきついので、落ち着いてきたら仕事したい気持ちもあります。雇ってもらえるなら。あとはアカチャン第1なので無理そうなら考えます…。妊娠中パートかバイトかされてる方、おられますか?どんな職につかれてますか?

コメント

ミン

私は結婚を機に辞めて扶養内のパートで内定をもらったんですが、数日後に妊娠がわかり迷惑になるので辞退しました。
看護職なのですが、職場からは妊娠がわかっていても働きたければ働いていいですよって言っていただけました。単に人手不足なのもあると思いますが😅

• ママリ

ママリ

医療の現場はそういうのもありますよね…💧
    何かあった時に迷惑かけてしまいますよね…こればかりは分からないものですよね😔

• 8月10日

妊娠中にバイトを探しましたが、何かあったら困るからと言われたり、すぐ辞められるから困ると言われてどこにも雇ってもらえませんでした💦 結局知り合いのつてで家でパソコンの仕事をしましたが、内職とかなら雇ってもらえると思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね妊婦だと断わられますよね…内職の方が人目きにせずに働けるかな…とか色々と考えてました☺️
    ありがとうございます😊

• 8月15日

妊娠前にパートの面接で採用されていましたが初出勤前に妊娠が分かりました。

迷惑をかけてしまうので辞退の電話を入れましたが、無理のない程度に働けるのならお願いしますとの事で働かせて頂いています。

悪阻で最初すぐにお休みをもらってしまいましたが、とても理解のある職場で皆さんに優しくしてもらっています(^^)

最初は悪阻もまだあり2,3時間で入って、今でも4,5時間程度です。

ちなみにテイクアウト専用の飲食店です!

• ママリ

ママリ

素敵な職場ですね✨✨
    理解していただける方がいると助かりますよね☀️🤗
    妊婦だとなかなか大変ですが無理せずにしてくださいね♡
    私も色々仕事考えてみます⭐︎

• 8月15日

タウンワークで片っ端から電話しましたが、どれも断られました😭💦派遣に妊娠中と伝えて登録して、短期の事務のお仕事させてもらってます!ちなみに年金事務所です🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    さがすのはやっぱりなかなか厳しいですね😅

• 8月15日