子育て・グッズ 離乳食7ヶ月の主食の目安は大さじ何杯か、たんぱく質と野菜は何杯か知りたいです。うちの赤ちゃんがあまり食べないので😅 離乳食7ヶ月は主食が大さじ何杯でたんぱく質が何杯で野菜が何杯くらいでしょうか? うちはなかなか食べてくれず😅 目安を知っておこうと 最終更新:2018年8月10日 お気に入り 1 離乳食 野菜 ママリ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 良かったら目安に!! 8月10日 ママリ ありがとうございます❗ そうなんですよね、グラムになってしまうんですよね😅 ちなみに豆腐は作りおきストックしてますか? 8月10日 はじめてのママリ🔰 すみません😂 何杯だと物によってグラム数が全然変わってきますので それでのお答えは少し難しかったので… かなり大雑把でも良いのであれば、 小さじ一杯=5g 大さじ一杯=15g で計算しても良いかもしれませんね🤔 作り置きストックは冷凍で、ということですか? 冷凍であれば前まではしてたんですがやめました💦高野豆腐みたいになっちゃうので😱 今は小さいパックの豆腐を購入して、余ったらタッパーに水を入れてそこに移してます☺️ 毎日タッパーに内の水を変えて、賞味期限内で、2、3日を目処に使い切るようにしてます! 8月10日 ママリ すみません! 下に返信してしまいました 8月10日 ママリ ありがとうございます😅 ストックは冷凍です。 やはり豆腐はそうなりますか😅 タッパに入れて水を変えれば大丈夫なんですね✨ 助かりました😊 8月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます❗
そうなんですよね、グラムになってしまうんですよね😅
ちなみに豆腐は作りおきストックしてますか?
はじめてのママリ🔰
すみません😂
何杯だと物によってグラム数が全然変わってきますので
それでのお答えは少し難しかったので…
かなり大雑把でも良いのであれば、
小さじ一杯=5g
大さじ一杯=15g
で計算しても良いかもしれませんね🤔
作り置きストックは冷凍で、ということですか?
冷凍であれば前まではしてたんですがやめました💦高野豆腐みたいになっちゃうので😱
今は小さいパックの豆腐を購入して、余ったらタッパーに水を入れてそこに移してます☺️
毎日タッパーに内の水を変えて、賞味期限内で、2、3日を目処に使い切るようにしてます!
ママリ
すみません!
下に返信してしまいました