※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

友達の誕生日にお祝いのメッセージを送るべきか迷っています。未読無視されているため、送るのが気まずいです。皆さんならどうしますか。

どっちでもいいんじゃない?みたいな質問なんですけど
もしよかったら回答お願いします😂
明日地元にいる友達の誕生日なんですが
1ヶ月くらいラインを未読無視されています。😅
無視されてるのに更にラインを送りづらいというか、シカトされてるのがちょっとムカつくというか…
おめでとうって送るの迷ってるんですけどみなさんなら送ります?😅笑

コメント

ママリ

基本的に友達におめでとうLINEしないです😂

• ゆ

地元にいた時は毎年なんだかんだプレゼントあげたりお祝いしたりしてたので今年は言葉だけでもって思いましたがしなくてもいいですかね笑

• 8月10日
まみ

私ならおめでとうの一言だけ
とりあえず送ります🙋‍♀️

いつから未読無視なのかにもよるかもですが😹

• ゆ

私が住んでいるところに遊びに行くね!こっちには帰ってこないの?みたいなラインが来て遊ぼ遊ぼ〜って感じで盛り上がったと思ったら未読無視で約1ヶ月半→インスタには友達と遠出したり飲みに行ってる投稿ばっかりでちょっとムカついちゃって😂笑
    一応送った方がいいのかな🤣

• 8月10日
りゅうのまる

バカにしてる訳では無いですが笑ってしまいましたごめんなさい、
送らないです(笑)
無視されたら無視です(笑)

• ゆ

全然笑ってください笑笑
    やっぱり送らないですよね!
    シカトされてるのになんで私が!って思ってるのでこれはもう送らないでいいかなって思い始めました😂笑

• 8月10日
サラダチキン

送らないかな🤔
未読無視といっても一回だけですよね?

• ゆ

ありがとうございます!
    結構よくあります😂
    遊びの約束してる最中に2週間未読無視でその後にしれーっと元気ー?暇な時電話しよ〜😢みたいなラインが来る感じでその度にほんのちょっとだけムカついてます笑

• 8月10日
れたす

私の場合ですが、自動登録拒否しているので登録していない友達のメッセージは表示されないです!
(↑わかりにくくてすみません)
携帯変えたとか何か登録変更になったとかいう可能性もあると思います(^^)!

• ゆ

その可能性も考えたんですけどトプ画?アイコン?の写真とかタイムライン更新されているのでばっちり未読無視です🤣

• 8月10日
  • れたす

れたす

がーーーん_(:3 」∠)_
    もうトーク削除ですね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

• 8月10日
  • ゆ

本当がーんって感じです笑

• 8月10日
えぬ。

未読無視って故意だなと判断するのでもう友達関係も考える勢いなので当たり前に送りません!

• ゆ

わかってて返さないんですもんね😂
    寂しいものです笑
    返事くるまで送らないでおこうかな😤

• 8月10日
夫の事が好きすぎる………!!!

しませんね😂😂ともだちにおめでとうメールするのは高校で終わりました(笑)

• ゆ

私も学生までかなと思ったら去年私の誕生日たまたま地元に帰っててわざわざおめでとう言いに来てくれたからこっちもした方がいいのかなって思って😂
    もう大人だしするのやめようかな🤣

• 8月10日
Hinami

私はグループラインが あるので毎年そこにLINEしてます🙌🏻
私なら一応しますかね( ´•௰•`)

• ゆ

グループあれば周りに便乗して送りやすいですよね(´Д` )

• 8月10日
みきたんたん

未読無視の理由によりますよね。。 ブロックされてたならもちろんおめでとうって入れたところでって感じですけど、たまたまなんか操作ミスで読む前にスワイプとかでうっかりトークごと消しちゃったってことも0ではないので💦

私も未読ではないですが、地元の友達に元気ー?帰ったら遊ぼうね的なLINE既読無視でモヤモヤ中です笑

私がゆかさんならお誕生日おめでとうLINE一応入れて、その時に『あれ?この前LINEしたの見てない感じ?○日に送ったやつ!ブロックされたかと思ったw』って入れるかも。

でもその文も本当にブロックされてたらまた未読で悲しさ倍増ですが😂一度私は賭けてみます!笑

• ゆ

ただ単に返すの面倒なだけだと思います😂
    その友達によくされるので😭
    私もそんな感じの会話で未読無視なのでもうふてくされてます笑
    前にラインの着せ替え?新しくしたのって見せられた時めっちゃラインたまってたのでもうそういう人なのかなと😪
    かけてみるのもアリですね🤔

• 8月10日