

みにとまと
よく加熱してあれば何食べても大丈夫だと思いますよᐠ( 'ᴗ' )ᐟ
レバーは初期は注意が必要だけど、中期からは特に問題ないと思います‼️

まめ
レバーは過剰摂取でビタミンAを摂りすぎるのが良くないのですが(妊娠初期は特に胎児の奇形に関与している)、毎日沢山食べるなどしなければ大丈夫ですよ。
野菜のビタミンAは主にβカロテンが必要な時にビタミンAに変わるのですが、動物性のビタミンAは注意が必要です。
鉄分補給にもとても良いのですが、レバー串1本程度で止めとくと安心です。

リリ
鶏レバーが1番なにかが多いので、1本くらいが限度でしたかね?

アオ
いいなぁ✨✨
羨ましいです😆
火が通っていれば大丈夫だと思います🙆♀️

えみり
こんにちは。
私も雑誌にレバーはあまり食べない方がいい。
1日4gってあったので、食べれないじゃん‼️と控えていたのですが、
頭痛が酷く、鉄分不足なのかな?と19週あたりから鳥レバーを食べるようにしました。
今はレバーを冷凍庫にストックしています。
軟骨や砂肝大丈夫だと思いますよ。
きちんと火が通っているものを選んでくださいね。

退会ユーザー
うわー食べたくなりました😭笑
毎日たくさんとるわけじゃないし
生じゃなければ大丈夫ですよ🌸
貧血なのでニラレバめっちゃ
食べてましたよ妊娠中🤔

せきれい
みなさんお返事ありがとうございます😊💕
レバーはほどほどにして、あとは生焼けと体重増加に気を付けて食べてきます🏃💨
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