名古屋に引っ越し予定。名城線市役所駅周辺のオススメ地区や賃貸の相場、1LDKか2LDKか迷っている。家賃10万以下、車も持ちたい。情報をお願いします。
名古屋に引っ越します。
夫の仕事場は名城線市役所駅が最寄り駅です。
子ども2人連れて家族で引っ越すのですがオススメの地区を教えてください。
幼稚園の転園もありますので不安でなりません。
また、名古屋に限らず賃貸にお住いのファミリーは大体どのくらいの広さでどのくらいのお値段のお家に住んでいるのか知りたいです。
マイホームを置いて行くのですが、一年か二年なので家賃節約で1LDKか、最低でも2LDKにするのか迷っています。車も一台持って行こうかと思っており、全て込みで10万以下、欲を言えば8万以下を望んでいます。
名古屋のことをまったく知らないのでお門違いな価格でしたら申し訳ありません。
上に限らず色んな情報を知りたいです!!
皆さまよろしくお願い申し上げます。
- ぴのこ(6歳, 9歳)
コメント
ゆうちゃん
うちも転勤で、昨年こちらに越してきました。3年で終わる予定なので、長くはいないし…と思いお手頃な名古屋市が管轄している定住促進住宅というのにしました(ある程度の収入がないと入居できない物件です)子供がいれば家賃が20%引で借りれますよ。
ぴのこ
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
そのような住宅があると知らず早速調べましたら我が家も該当していましたので候補に入れさせてください!!
ありがとうございます!!