※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

保育園でオムツ替えてもらえないことはよくあることですか?

4月から保育園に入った我が子、オムツを一日中替えてもらえずに、朝履いていったままのオムツで帰ってきました。今日で2回目。

保育園でオムツ替えてもらえないのってよくあることなんですか?

コメント

いっぱんじん

え???絶対ないですよ!!

• キューピー

キューピー

ですよね😭
    普通ないですよね?!!

• 8月10日
  • いっぱんじん

いっぱんじん

ないです😭💦
    うちは、今ほとんどパンツなので濡れてなければ朝のオムツはありますが、それ以外ありえません😭
    オムツパンパンじゃないんですか?

• 8月10日
  • キューピー

キューピー

オムツぱんばんでした😭
    しかも2回目…さっき電話して伝えましたが、すみませんでしたーとすぐ電話切られました📞💦

• 8月10日
  • いっぱんじん

いっぱんじん

えー😭かわいそうです😥😥
    一回もかえないなんて…すいませんじゃ済まない💦暑いし蒸れちゃいそうですよね💦💦

• 8月10日
  • キューピー

キューピー

うちの子、肌が弱いので普段から気をつけているのに😭😭😭
    このやり切れない気持ちをどうしたらいいものか😭

• 8月10日
  • いっぱんじん

いっぱんじん

ほんとですね💦信用できなくなっちゃいますね😢💦

• 8月10日
  • キューピー

キューピー

本当、基本的なことをしてくれないなんて、信用できません😭😭😭役所に相談しようかな💦

• 8月10日
ふじこ

えっ。あり得ないです‼️トイレトレはまだですか?やっていたとしても毎回上手く出来たとも考えにくいですよね。それは言った方が良いですよ‼️

• キューピー

キューピー

保育園でまだトイトレ始めてしません💨先程電話で伝えましたが、すみませんでしたと言われましたが、さっさと電話切られました😭😭😭やり切れないです。

• 8月10日
  • ふじこ

ふじこ

話にならないですね‼️園長に話した方が良いのではないでしょうか??
    かぶれても可愛そうですし、オムツパンパンの状態で居させるなんて。本当あり得ないですよ‼️さっさと電話切るって反省している態度ではないですよね‼️

• 8月10日
  • キューピー

キューピー

先程、もう一度電話して、園長先生に伝えました!すごく驚かれていて、たくさん謝って頂き、少し落ち着きました💦親身に聞いて下さりありがとうございました😭😭😭

• 8月10日
  • ふじこ

ふじこ

そうだったんですね😊
    少しすっきりされたんぢゃないですか?やはり先生によって温度差があるのは何処の園も同じだと思います。
    何かあったら園長先生に言うのが1番ですよ🎵すぐに改善されると良いですね😊

• 8月10日

保育園のトイレで全部ちっち出来てたって可能性はないですか?うちの子はちっちトイレで出来てた時は使用済みオムツ1つも出なかったですよ。

もしそうでないなら水分与えなさすぎですね。あり得ないです。

• キューピー

キューピー

保育園でトイレはまだ行ったことないんです💦

オムツぱんばんだったので、おしっこはたくさんしていました😭

• 8月10日

退会ユーザー

それはやばいですね💦
    早急にクレームを入れるべきだと思います。

• 8月10日
  • キューピー

キューピー

先程電話しました!
    すみませんでしたと言われましたが、さっさと電話を切られ、さらにもやもやしてきました😭😭😭

• 8月10日

退会ユーザー

すみませんじゃなくて、改善策を提示しろよって話ですよね🙄

• 8月10日
  • キューピー

キューピー

そうですよね💨今後どう対応するのか問いたいです😭😭😭

• 8月10日
キューピー

先程電話しました!
すみませんでしたと言われましたがさっさと電話を切られ、もっともやもやしてきました😭😭😭