コメント
退会ユーザー
4か月の頃はおっぱいとミルクだけでした(*^^*)
退会ユーザー
ミルク育児な為、5時間は空くので
麦茶やアクアライトなど哺乳瓶であげてます(^^)
-
f
哺乳瓶ではなくて、ほかになにか入れるものがいるかなあと思いましたが、哺乳瓶で大丈夫そうですね^^
一度試してみようかと思います⋆- 8月10日
-
退会ユーザー
暑いし心配ですよね(^^)
3wayマグマグみたいなもの近いうち買おうと思ってます(^^)- 8月10日
-
f
3wayマグマグっていうのがあるんですね^^調べて 私も検討したいと思います
ありがとうございます!- 8月10日
ゆきのん
ミルクだけです(*^^*)
-
f
ミルクだと3-4時間ほどあくと思うのですが、その間の水分補給は特にされてませんか??
特に外出時、自分たちも喉は渇くので 子どももなにかで水分補給させたいなあと思いながら どうしようと悩み中です- 8月10日
-
ゆきのん
うちは下の子が麦茶もほうじ茶も拒否なので飲ませてないです。
上の子はアクアライトのジュースみたいなのあげてました!!- 8月10日
-
f
なるほど(>_<) 拒否するという場合もあるんですね
うちでもまた試してみようと思います
ありがとうございます^^- 8月10日
ぷー
赤ちゃん用のお水や麦茶を哺乳瓶であげています😊
-
f
私も哺乳瓶で試してみようかと思います^^
そのときは 人肌ほどにあたためたりしていますか??- 8月10日
-
ぷー
ペットボトルのふたを開けたら
冷蔵庫に入れてるので
温めてます☺- 8月10日
-
f
なるほど⋆飲ますならやはり少し温めてですね^^
ありがとうございました!- 8月10日
mama
4ヶ月の頃は、母乳のみでした!
-
f
私もそう思ってたのですが、外出時にどうしても授乳が難しいとどうしようかなあと・・・
いつ頃から母乳以外での水分補給を始められましたか??- 8月10日
-
mama
母乳以外だと、離乳食を始めた5ヶ月から麦茶をスパウトで飲ませ始めました!
- 8月10日
-
f
なるほど⋆ スパウトは5ヶ月頃から使えるんですね!まだしっかり調べたりなどしておらず、そのような情報助かります!
またいろいろ調べて検討します
ありがとうございました^^- 8月10日
くま
母乳しか与えてないです😄
-
f
私もそうしてたのですが、外出中で母乳を飲ますのが難しいとき、どう水分補給しようかなあと・・・
いつ頃からどのようにあげようなど考えてらっしゃいますか??- 8月10日
たたいたーい
本当は離乳食まで白湯や麦茶はあげなくていいと言われていたのですが、この暑さの為ほんの少しだけベビー麦茶や白湯あげてます!
ベビー用スプーンで1回数匙、1日1~3回ほどです💡
哺乳瓶でも試したのですが、完ミだからか、不思議な顔して飲んでくれなかったのでスプーンで落ち着いてます😅
-
f
私も離乳食からと思ってたのですが、やはりこの暑さで気になりますよね(>_<)
詳しくありがとうございます^^私も一回哺乳瓶で様子みながらスプーンも試してみようと思います♩- 8月10日
のぞみ
離乳食始まるまで母乳以外飲まなくて大丈夫ということですが、早めに慣れさせてみようかと思い、少しずつ与えてます👍
マグマグベビーで試してみたのですが完母で哺乳瓶使ってないので舌で押し返して全然飲んでくれません😅
スプーンであげてみたらスプーンの方がうまく飲めてます🙆
ちょっと嫌そうな顔しますけど笑
-
f
私も離乳食始まるまで・・・と聞いていたので いいかなあと思いながら、やっぱり暑いし考えなきゃ!と思ってるところです(>_<)
マグマグベビーっていうのがあるんですね⋆ うちは混合だけど どうだろ・・・調べてみます!
飲むものは白湯とかですか??- 8月10日
-
のぞみ
マグマグベビーは哺乳瓶みたいなものなので哺乳瓶でいいと思いますよ👍
今は麦茶あげてます!白湯もやってました😍
私も暑いのが心配で外では授乳ケープしてやろうと思ってたんですけど、冷房の風が当たらなくなるので赤ちゃんにとっては暑いし普段やってないから嫌がって暴れるんですよね(/´△`\)
麦茶も白湯もなんだこれ!?みたいな顔してました笑
昨日麦茶やったら遂に泣きそうになったので嫌いにならないうちに一度やめて少し時間を置いてからまた始めようかと思ってます!- 8月11日
-
f
そうなんですよね
ケープであげるのも包まれちゃうから暑そうで( ; ; )
なんだこれ!?の顔うちの子もするのかな(笑)楽しみです⋆嫌いになっちゃったら これからの離乳食などにも影響しそうですもんね!うちも様子に合わせてゆっくり進めていこうと思います^^
ありがとうございました- 8月11日
ちくちく
母乳のみです!
私も心配で保健師さんに相談したら母乳を頻繁にあげてと言われました。
泣いた後、寝起き、外出後、お風呂後などです。
-
f
おうちとかだと母乳もすぐあげられるんですが、外出中も気軽に飲ませたいなあ・・・と思い、母乳以外を考え始めたところです(>_<)
私もおうちにいるときは頻繁にあげるよう気をつけていこうと思います!⋆- 8月10日
m
母乳だけです(⁼̴́∇⁼̶̀)
-
f
母乳だけでも良いというお話聞きますよね!
外出中特に人と会ってるときや、おうちにお邪魔してるときなど、母乳をなかなか気軽に飲ませられず、水分補給させてあげれてないかなと思い、考え始めました(>_<)- 8月10日
エレナ
白湯飲ませてます😊
混合なのでミルク、お湯、湯冷ましを持ち歩いてるので、お湯と湯冷ましで白湯作って哺乳瓶かマグであげてます😄✨
-
f
私も混合で、お出かけ時はミルクセット持って出てるので、そのやり方でいこうかと思います⋆
マグとは具体的にどのようなものを使っていますか??- 8月10日
-
エレナ
ピジョンのマグマグセット使ってます😊月齢によって飲み口を変えられるセットになってます✨
うちは今乳首タイプであげてます✨もう少ししたらスパウトに変えようかなと思ってます😄最近はマグ持ったりします🎵哺乳瓶でもいいのですが、練習がてらマグであげたりしてます😊- 8月11日
-
f
マグマグセット調べてみました!
なるほど⋆ みなさんこういうのを使われてるんですね
うちも離乳食に向けて マグのものも使っていこうと思います
詳しくありがとうございました^^- 8月11日
-
エレナ
リッチェルのいきなりスローもいいって聞いて、使ってる人も多かったので悩みました❗そちらも見てみられたらいいと思います😊✨
- 8月11日
-
f
まさにリッチェルのそちらも迷っているところです
でもさすがに4ヶ月だと早いですよね(笑)しばらくは哺乳瓶で様子をみて リッチェルのストロー練習に切り替えていってもいいのかな、とも考えたりしています
ご丁寧にありがとうございます♡
とても参考になりました^^- 8月11日
しばたろ
完ミです(^_^)✨
水分補給は母乳やミルクだけでよいそうですがお出掛け時の水分補給には…と思って保育園の栄養士さんに相談してみました。白湯、新生児から飲める麦茶、3ヵ月から飲めるアクアライトを勧められ、全てチャレンジ!全クリアーしました!拒否がないので助かります。容器は哺乳瓶かマグマグ(乳首ver)に入れています。今じゃ自分で持って飲んでます。
-
f
全クリア素晴らしいですね^^私も早く飲ませてあげるのが楽しみになってきました⋆
やはりまだまだスパウトやストローははやいですかね??マグでも乳首のタイプを使っておられる方が多いようですが、もうすぐ5ヶ月もくるので、これから準備するには乳首タイプだとすぐ使わなくなるのかな〜と悩み中です( ; ; )- 8月11日
T
赤ちゃん用の麦茶などを
取っ手が付いてるマグに入れて持ち歩いてます!
今はなんでも持ちたがるので
先週買いました。
まだまだ支えは必要ですが良い練習になってると思います!
-
f
持ち歩きには そのようなものが便利ですね⋆ 私もみなさんの話を聞いて 購入検討しようと思いました^^
飲み口は乳首になってるものですか??- 8月11日
-
T
3ヶ月からは乳首、5ヶ月からはスパウト、8ヶ月からはストロー&直接飲む
というように
口の部分が交換できるものを買いました!
写真と同じものを購入しました!
長く使えるしお手頃でしたよ💫- 8月11日
-
T
これです!!
- 8月11日
-
f
月齢の目安もあり 使いやすそうでいいですね
ピジョンのマグマグベビーのセット使ってる方多いようなので、参考にさせてもらいます⋆
ご丁寧にありがとうございました^^- 8月11日
f
私もそう思ってたのですが、さすがに外出時など暑くて母乳やミルクをあげるのが難しいときに
白湯など持ち歩いた方がいいかなあと・・・
いつ頃から母乳とミルク以外での水分補給を始めましたか??