外でミルクを作る方法と、お湯と水の割合について教えてください。
外の時、ミルクはどのように作ってますか?
哺乳類にお湯と水を入れて冷ましていますか?
ちなみに、100の場合、お湯と水はどのくらいの割合で作りますか?
- みぷ(7歳)
ルナ
お湯と白湯で作ってます👍
40と60ぐらいで作ってましたが、熱かったら水道で冷ましてました☺️
退会ユーザー
保温の水筒を買いました!哺乳瓶だとすぐ冷えてしまうので。保温の水筒にお湯を入れて、哺乳瓶に湯冷ましの水を入れてます!ミルク用の哺乳瓶は別で持っていきます!私の場合ですが30〜40お湯で残り湯冷ましという感じですかね😅お湯の温度にもよりますが…外出先だともし熱い場合なかなか冷やせないので様子を見つつ少しずつ入れてます!
-
みぷ
水は、コンビニで買った水でも大丈夫です?
40が水で60がお湯ですか?- 8月10日
-
退会ユーザー
市販のものでも飲ませていいものと良くないものがあるので調べた方がいいと思います!
お湯が40ですね!- 8月10日
りん
お湯でミルク溶かして水でさましてますー!
お水の冷たさ、お湯の温かさにもよりますけどお湯50水50くらいでやってますー
あとは微調整しつつ確認しながらやってます( ˙꒳˙ )
ntnk
水筒にお湯を入れて、ペットボトルの水(赤ちゃん用)を持って行ってます!
-
みぷ
赤ちゃん用がなくて、コンビニにある南アルプスの天然水でも大丈夫ですか?- 8月10日
-
ntnk
あまり良くないと書いていたので私は赤ちゃん用を使ってます。
でも私の甥っ子なんかは普通の天然水など使ってましたがなんの問題もありませんでしたけどね!
赤ちゃん用の水はドラッグストアなどにも売ってますよ!- 8月10日
コメント