旦那が子供の前で喧嘩をし、理由は些細なこと。妻は困惑し、子供に謝罪。どうすればいいか悩んでいます。
1ヶ月の娘の前で喧嘩をしてしまいました。
と言っても、眠くてイライラした旦那が八つ当たりの様な事をしたのですが。なんで怒られるのか理解できませんし、子どもの前で喧嘩をするなんて、子どもに申し訳なくて涙が出そうです。。
しかも理由が風呂上がりのやり方(タオルで体ふく、パウダーつける、服着せる(服の準備しといてと言われ覚えるためにもやって欲しかっだし、前にやり方教えた時にやらなかったので忘れているだけだと思います)教えてもらってないんだから知ってる前提で話進めるなと(教えています)
子どもはもちろん大泣き
あやしていたらオムツ変えてよとキレ気味の旦那
本当にわけわかりません。
子どもに謝ったのですが
もうどうすればいいか。。
おや失格ですよね。。
- なつーん(9歳)
コメント
あゆ&ゆうママ♡
2人ともコミュニケーションが足りないかなぁと思います‼️
やってもらいたいならやる前に前も教えたけど覚えてる❓や
私はこーやってるんだけど旦那さんならどーやるのがいいと思う?
など自分のやり方でやってほしいならやっぱりやる前に伝えることが大切ではないかなぁと思います‼️
なつーん
確かにコミュニケーション不足だと思いました💦
旦那の冷たい言い方にカチンときてしまいついつい....
夜泣きの対応もしてくれないのに1日眠い、寝不足とぼやいてたり、食事の準備後片付けはやらなかったりで私もイライラしていました💦
あゆ&ゆうママ♡
やろうという旦那さんの意欲をまず褒めることが大切だと思います‼️
私の旦那は最近ようやく手伝ってくれるようになったばっかなのでなつーんさんの旦那さんは偉いなぁと私は思いますよ‼️