※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちよ
妊娠・出産

新潟大学病院での出産者は性別を教えてもらえますか?洋服の問題で悩んでいます。

新潟市の新潟大学病院で出産される方又は出産された方、健診の際に赤ちゃんの性別教えてくれましたか?

大学病院は性別教えない方針ですが、3人目となった今は性別のこだわりは全くないですが、引越しもあって娘の洋服はあるけど息子の赤ちゃんの頃のの服は無いので、娘の服をどこまで取っといて置こうか悩んでいるので、性別を聞きたいけど…と言う事なんですが、多分先生によるのかなと思いお聞きしました(˘̭⺫˘̭ㆀ)

コメント

Bhh

友人が大学で出産しました。
性別知りたいって言ったら、はっきりとは言いませんが、「ピンクかな」とか、「ブルーの服がいいかもね」などと、やんわり教えてくれたみたいですよ。

• さちよ

さちよ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね(ºωº)
    ハッキリとは教えてくれないんですけど、この前はちょうど足閉じてて見れなかったんですけど、娘の時は「ついてないみたいだね〜」とやんわり感でした(><)
    再来週が健診なので、リベンジして聞いてみようと思います😊

• 8月10日
  •   Bhh

Bhh

でも、先生によっては絶対に教えてくれない方もいらっしゃるらしいです。
    次回、聞けるといいですね😄

• 8月10日
  • さちよ

さちよ

先生の見極めも必要ですよね(笑)
    ありがとうございます:*:・(*´エ`*)・:*:

• 8月10日
ママリ

教えてくれませんでした😣

病院の母親学級の時、やんわり教えてくれる先生いたと聞きましたが私が検診の時に聞いたら「一瞬だけお股のとこ見せるね」と言われましたが全くわからず結局生まれて知った感じです😃

• さちよ

さちよ

コメントありがとうございます!
    やっぱり先生によっては教えてくれない先生もいるんですね(;´・ω・)
    あのエコー画面じゃお股の所見せられても分からないですよね(笑)(-ω-;)
    ベビー服買うのに、性別分からないと黄色と白しか買えないのでちょっと困りますよね^^;

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

何人かの先生に聞きましたががみんなダメでした💦💦
    全然わからずどの先生もお股をさけて見るので諦めました(笑)

私は1人目だったのですべて黄色で揃えました😣

• 8月10日
  • さちよ

さちよ

そうだったんですね゚(゚´Д`゚)゚。
    性別聞いて自分の希望じゃなかったら…って先生達も過敏になっているんでしょうね(´-ω-`)
    1人目は聞かず、娘の時はやんわりと教えてくれたんですけど、万が一って事を考えて私も黄色しか買わなかったんです(><)

• 8月10日
bonpiii

中絶ができるのが22週までで、その関係で22週すぎまでは性別を診断したらいけないと今通ってる病院の先生に聞いたことあります。特に大学病院では守られてるのではないでしょうか?
私は個人院ですが18週の時にエコーでお股の部分を見せるので自分で判断してねって言われました😅

• さちよ

さちよ

コメントありがとうございます。遅くなってすみません(><)

そうなんですね、だからその前はあまり教えてくれないんですね😅
    娘の時は確かその22週以降に聞いたので、ハッキリでは無いですが教えてくれたのかな〜と今思いました(ºωº)
    今週健診で25週なので、やんわり聞いてみようかなと思います(●´ω`●)

• 8月19日
シロたん

断定ではありませんでしたが「何も付いてないから女の子かもねー」と言われ
後日、違う先生に「この前、女の子かもと言われたのですが、女の子ですかねぇ?」と聞いたら「ハッキリとは言えないけどその確率が高いねー」と言われました。
教えてください!って聞くとダメですって言われそうな気がしたので
エコーみてるときに、男の子かなぁ?女の子かなぁ?ってやんわりと聞いてみました😋

• さちよ

さちよ

コメントありがとうございます☺️

旦那も聞き方が肝心だよ!って言われました(笑)教えて下さい!じゃなくて、やんわり聞くのが1番良いのかもしれませんね(ºωº)

因みに、今週聞く時はベビー服、何色が良いですかね〜と聞いてみようと思います😅←旦那の案です(笑)

• 8月19日
えいまま

今年の三月に新大で産みました(*´ω`*)
はっきりとは言えないけど男の子だねーって
性別は教えてもらえました(^-^)
5か月後ぐらいにはわかったかなぁ🙄❤️

• さちよ

さちよ

コメントありがとうございます(ºωº)
    ちゃんと教えてくれたんですね!

今週、ベビー服何色?で聞いてみようと思います(●´ω`●)

• 8月19日
おーちぇーとちゃん

去年の9月に二番目の子生みました💖教えてくれましたよ〜!\(^o^)/

• さちよ

さちよ

コメントありがとうございます(ºωº)

教えてくれたんですね😊
    それを聞くと、聞いてみようかなと〜と少し勇気が出ます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 8月19日
あおまま

友達が新潟大学病院で出産しました。エコーは主治医とは別の先生がするそうで、その時に、はっきりとは教えてくれないけど、誘導尋問みたいにして聞けたみたいです(笑)友達の主治医は絶対に教えてくれなかったそうです😅

• さちよ

さちよ

コメントありがとうございます😊

教えてくれる先生と教えてくれない先生と居るんですよね😅
    前回女性の先生でやんわり聞いたんですが、やんわりかわされて…(笑)
    今週の健診で聞けそうな先生なら聞いてみようと思います(ºωº)

• 8月19日