歯痛がひどくて薬が効かず、妊娠中にタイレノールAを使っても大丈夫か相談したい。姉の歯医者で急ぎ診てもらえるが、我慢できない。
至急わかる方教えてください!昨日の夜から歯痛があり、寝不足になるほど激痛です。つい最近治療が終わったばかりです。今朝、かかりつけの歯医者に電話したら今日からお盆休みのようで繋がりませんでした。でも耐えられなかった為、産婦人科に電話をしたら薬を出してくれるということで午前中行きました。もらった薬が抗菌剤?です!
それと市販で売っている今治水なら問題なく使ってもらってかまわないと言われたのでその2つでなんとかしようと思ったのですが、薬飲んでも効果ない、今治水塗っても一瞬で効果なくなりまた同じように激痛に耐えてます。
このままでは赤ちゃんにストレス?というかわたしの血圧とかも上がっちゃったりしますよね?
歯の痛みで力が入り頭痛もあります。
タイレノールAというものは妊娠中でも使用出来るそうですが使用してた方いますか?!
市販薬で手に入るみたいですが、今の週数で飲まない方がいいのでしょうか?
日曜日に姉が務めている歯医者で急遽みてもらえることになったのですが、今日明日とこのまま我慢するのも辛くて。
どなたか教えてください!よろしくお願いします!
- ぴっぴ(6歳)
コメント
リリ
日曜?ちょっと日がまだありますね。
神経残した治療だったんですかね?
レントゲンなどみてないので確定ではないですが、激痛=おそらく神経が膿んでるとおもわれます。
他の歯科医院はまわりにないですか?
確かに明日からお盆休みとる医療関係多いかと思いますが、診療しているところもあると思いますよ?
ママリ
歯痛我慢出来ないですよね💦
カロナールは妊婦でも飲めるみたいです!
そのほかだとアスピリンは
量を守れば飲めるようですが
ロキソニンは今の週数だと飲めません💦
-
ぴっぴ
我慢出来ないんです💦
なるべく力入れないように普通にしてるつもりでもじーーーんと痛くて💦
カロナールって市販で売ってますか?!
まるさんは飲んでましたか?!- 8月10日
-
ママリ
いま調べてみたら、タイレノールAが、
カロナールとほぼ同成分だそうです!
妊娠中は飲んでなかったですが
妊娠中に行ってた歯医者で処方されました!- 8月10日
-
ぴっぴ
私も調べてタイレノールAが出てきました!!
妊娠中、授乳中に飲んで大丈夫と書いてありましたが出産間近で飲んで大丈夫なのか不安で💦
カロナールを産まれるまで飲んでた人もいるみたいなので大丈夫かな?とも思うんですがどうなんですかね?!- 8月10日
-
ママリ
絶対に大丈夫!!!!とは
言いきれないですけど
36週てことなのでもう
器官や臓器も出来上がっているとおもいますし💦
我慢出来ないようなら
用法、用量を守って飲んでもいいとおもいます。- 8月10日
-
ぴっぴ
そうですよね💦
もう一度産婦人科に電話で確認して良ければ買ってこようと思います💦
やっぱり先生に聞くのが1番ですよね💦- 8月10日
-
ママリ
それが一番安心出来ると思うので
是非そうされてください★- 8月10日
みぃちゃん
鎮痛剤は出産予定12週前から飲めないものが多いと思うので、産婦人科の先生も処方しなかったのかもしれないですね💦💦
ほっぺに冷えピタなど貼ってとにかく冷やしたりするしかないかもしれないです😣
-
ぴっぴ
そうなんですね💦
後期が1番飲めない薬が多いのでしょうか😭- 8月10日
-
みぃちゃん
鎮痛剤に関しては、妊娠後期に服用できる種類がかなり限られると思います😣
分娩などで出血した際に出血が止まりづらいなどの理由があるみたいです💦
カロナールなら32週以降でも飲めるみたいですが、多分カロナールの中でも1番弱いやつになると思うので、長く効果が続かないかもです💦😣
私も妊娠中期に抜歯して1番弱いカロナールを歯医者で処方してもらいましたが、飲んで2.3時間くらいで痛み出しました😰😰- 8月10日
-
ぴっぴ
そうなんですね💦
リスクがある以上は手をつけるのはちょっと怖いですね...
日曜日まで耐えるしかないんですかね...- 8月10日
-
みぃちゃん
妊娠中飲むならカロナールが1番安全なので、先生に相談してみるのがいいですよ(^-^)/
市販薬はちょっと避けた方がいいかもですね💦
冷やしたりしてみてください😣- 8月10日
hotaru
産婦人科で痛み止めは出して貰えませんでしたか??
カロナールという痛み止めなら妊娠中でも大丈夫みたいです!!
今治水効かないなんてかなりお辛いと思います(><)
-
ぴっぴ
菌かもしれないねー!と抗菌剤のカプセルを貰いました💦
今治水いつも痛くなると使ってて効果ありありだったから使ったのにこんなに効果ないと結構重症ですよね...- 8月10日
ぱっくん💓
ワタシも最近夜に、歯痛で涙が出るくらい痛みがあり、一人で悶絶してた者です。
38週になり、治療中のむし歯が痛みだして、
タイレノールは、妊娠中に飲んでもいいと中期に言われて飲んだりしてたんですが、
その時タイレノールの1錠勝手に飲んで、冷やしながら痛みをしのぎました( ;∀;)
妊婦検診が二日前で、
比較的大きな総合病院なんですが、
妊娠後期の タイレノールの服用は、
胎児の動脈菅を収縮しちゃうみたいで、飲まない方が良かったみたいです💦
飲んだものはしょうがないと言われてましたが、、、。
とりあえず 産院に再度電話して、相談されてみてはいかがですか??( ;∀;)
あたしは飲んだ事にすごく後悔してて、毎日胎動感じながら、大丈夫かな、、、😭って不安になってるので、、
歯が痛いのすごくつらいですよねーーー( ;∀;)
さゆり
今日までならやってる歯医者さんあると思いますよ!
探して行かれてみてはどうですか?
遠いなら休憩しながらでも今日行ってお薬を処方してもらい今日まで我慢か、日曜日まで我慢か、ですよね😂
ぴっぴ
住んでる周辺で小さい時行ってた歯医者はなくなってしまっている所と、あまり上手じゃないところとでそこは避けたいんです💦
治療してもらった時は痛くなくて1週間経った今、急に痛くなり始めて、産まれたら治療していきましょうと応急処置をしてもらっただけだったんですよね💦
こんなすぐ痛くなると思わなかったのでびっくりです。